A9VG电玩部落论坛

伊苏8好剧情已通,最后补完的几个问题

种子
1964 点
第一遍通没见到丹娜,查了下是声望值不够,读盘回最后boss前,回村把几个人好感度提升到上限,堆到好感度200以上,就打出好结局了,这游戏隐藏的东西还真不少,比如我从boss处回村,没想到先给了一个白色追忆任务,补完课了陨涕日之后王都的一些故事。这里提几个我没搞懂的问题:
第一,海之道那里有条鱼王,怎么下钩?试了好久不够长。第二,兰可莎在剧情中说了好几次主角像那个人,那个人是谁啊,从头到底并没有交代。
第三,感觉造世主放水明显。一共有四位引导者,也就是意味着之前的陨涕日发生了四次毁灭了四个文明,只有这一世反抗成功,其他几次连门都没摸到啊。是否反抗成功的前提条件就是必须有圣者、神树巫女这样可以预见未来的使者存在才有可能?
第四,丹娜成为陨涕日的执行者不就等于永远没有陨涕日?此外陨涕日之后丹娜说要带领部分幸存者去岛的南边,和南方诸**度时艰,可岛南方非标明显并没有国家存在过的痕迹,感觉此处是一个剧情bug?
最后,提示新增了一个迷宫,这个迷宫是不是就是指王都下面的地下旧圣堂?

种子
128 点
lz这问题够详细的。。。剧情基本都忘了,只记得两个
2.是说亚特鲁像自己的父亲,她曾经不理解父亲为什么要坚持研究古代种
5.是,通关并且打完达娜篇圣堂会开放

种子
380 点
光画面就能扣50分的游戏,靠着寻人开地图系统、村落扩张系统、剧情、人设、音乐以及尚可的战斗逆推回去成为好游戏也是不简单,倒是法老空何时能加强画面

种子
1964 点
kckadck 发表于 2020-9-28 07:00
光画面就能扣50分的游戏,靠着寻人开地图系统、村落扩张系统、剧情、人设、音乐以及尚可的战斗逆推回去成为 ...

这话没错,刚开始玩的时候眼瞎当场就想放弃,好在没多久就遇到兰克沙换衣服

种子
189 点
第一,
一般长度不够只是单纯位置不对,绕到够距离再下勾,或者找不同的角色试试,;第二LS也有提到,是父亲无误,,交代得很清楚的,你真的有用心去玩她的剧情吗- =,起码提过2、3次。。

第三,
- =我对那造物主也没多大想法了,反正很多事都有它的因果在,要我说,其他地区的女神也受制于它,令人有点不爽就是。。若你接触过之前几部就理解··,而想改变什么,除了你提到那些基础条件,人的意志才是最重要的,并非有什么预知能力就能完全改变。。推荐你去看看CLAMP的 翼年代记,就理解了~,世上不存在偶然,有的只是必然。

第四,
丹娜成为负责人,意思是以后仍会继续有这种事发生,但如何产生和条件,都可以由她来决定,如规则之类,当然主体能否完全按自己所愿,不继续发生不好说。。而伊苏的剧情嘛,bug什么都很难说,因为每作都有它固有的套路,基本完结就这样了- =,不会像 轨迹系列那样有更大的延伸,所以这也是为何一些人更喜欢伊苏系列,因为都是独立故事,玩着没压力,,但我倒觉得2 系列都有它的特色在,反正都是喜欢~,很值得推下去。。

种子
0 点
恭喜LZ,GOOD ENDING通关。我玩完这作别的想法没有,只是有点在意小萝莉的出生,到底是怎么到这个岛上的,以及一个人是怎么存活下来的。
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2880 点

确实好多都忘了,我觉得毁灭失败正是因为丹娜的自我牺牲才得救的(当然还有主角光环亚特鲁的帮忙,当然也有渲染气氛结合现实的因素,死亡搁浅也用了类似概念。

这作确实巅峰,音乐也特别好听,至今没事儿还挑几首听听
该用户已被禁言

种子
498 点

古代丹娜试练场那个地下旧圣堂
夜间任务有鱼王
引导者指太古时代、水鱼类(最早期海洋世界)、植物树(最早期植物进化时期)、龙恐龙(侏罗纪和白垩纪什么纪)、牛猛犸象(冰河期)

终结者

审判者≠任天堂

种子
12 点
原来还有通关都不见丹娜的ending?我去试试看

种子
1964 点
xinyyy78 发表于 2020-10-1 19:21
原来还有通关都不见丹娜的ending?我去试试看

有两个呢,快去试试