A9VG电玩部落论坛

PS5仍然没有全景声吗???????

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点

从PS5的包装说明上看,没有任何全景声 DOLBY ATMOS / DTS-X的标识  由此可见PS5的声音规格与PS4是保持一致的

播放蓝光光碟是否能透传也未可知

据说索尼是看不上DOLBY ATMOS  之前还喷过  说自家用于PS5的3D音效比ATMOS强太多了  可问题是 ,SONY自家的3D音效只能用于3.5耳机
而且,也并不是所有游戏都支持 还需要游戏引擎的支持才可以实现  

如果输出功放进行游戏还只能是5.1/7.1音效  ????

不知理解的对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
388 点
自带3d 秒杀各位
发自A9VG Android客户端

种子
118 点
授权费了解一下。
不但设备支持需要给杜比授权费,游戏本身也要给。而且杜比是业界公认的吸血鬼,如果支持会变成每一台设备给一次、每一份游戏拷贝给一次,而不是打包给你次完事。

种子
796 点
sony有能力自己搞比买授权强多了,而且sony在声音图像领域有自己的一套玩法。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点

那请问怎么输出给7.1.4的功放?
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
zyman! 发表于 2020-10-24 18:13
sony有能力自己搞比买授权强多了,而且sony在声音图像领域有自己的一套玩法。 ...

那怎么着我还得专买一套SONY的功放?

我买一套也可以 但问题是 他现在有成熟体系支持多声道+天空音箱了吗?  如果没有 您这再NB有啥用  就听个耳机子?
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
三头六臂九尾狐 发表于 2020-10-24 18:02
授权费了解一下。
不但设备支持需要给杜比授权费,游戏本身也要给。而且杜比是业界公认的吸血鬼,如果支持 ...

嗯嗯嗯  我是外行 我不懂 您比较内行  确实,像您说的这样 市面上只有极少数的最顶级土豪设备才拥有杜比全景声授权

种子
1620 点
这个不太关心,只要游戏给力就行
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
70 点

应该是基于399 499定位精简过
换句话说 不划算 砍掉了

其实也无所谓,当年PS3支持Dolby Digital, DTS, 5.1LPCM
X360只支持DD也过来了不是

不过全景声支持的也蛮多了 COD16就是支持的,微软这边要10刀额外杜比 access APP里内购吧
我之前X1上内购过了,能给10台WIN和XB用的那个

个人感觉这么玩比较好,如果开发商要用就自己开,玩家要用就自己付费,跟着账户走,不用的也不必给要用的人强行买单
要用的人都是有追求的 这10刀也是小钱

种子
1294 点

不是说这次的3D音频是多了个专门处理的硬件,以硬件形式提供的功能,没说必须游戏引擎支持才能实现吧?
这个专门处理音频的系统叫做Tempest引擎,和游戏引擎不是一个东西,楼主可能搞混了吧。这东西应该就跟电脑上独立声卡的驱动类似,是一整套音频处理方案,不存在需要游戏反过来支持某声卡某驱动这种情况。

如果真如发布会宣传的那样,3D音频确实比全景声强太多了,但是宣传是宣传,实际效果如何还是要等发售了体验。创新声卡的驱动也有类似的3D音频,实际体验也就那么回事,索尼有VR的3D音频基础应该能强一些,但是感觉应该不会像宣传的那么美好,什么数百音源什么HRTF 算法,我是不抱太高期待,只当锦上添花的玩意。
不过按理说看蓝光的全景声应该支持,那玩意又不占授权,ps5充其量就是个播放器。