A9VG电玩部落论坛

[业界] 古川俊太郎接受日经采访谈任天堂未来硬件、半导体危机等

种子
120 点
任天堂社长古川俊太郎近日接受了日经的采访,在访谈中谈到了对任天堂未来硬件的思考、希望创造更多原创IP、半导体危机对Switch后续出货的影响等等,要点如下:

· 随着玩家群体在家时间的增加,娱乐方面的需求也随之增长,像《集合啦!动物森友会》那样能玩很久的游戏被更多人所接受。任天堂相信这会影响未来游戏的开发,希望能够提供更多让朋友与家人之间保持交流的游戏

· 游戏不是生活的必需品,为了让顾客在有限的时间里选择想玩的游戏,这些作品一定要有趣。古川本人同样在关注与研究各种娱乐方式,任天堂在今后会专注于创造更多全新游戏系列,同时也会继续发售长期畅销的作品,如《马力欧》《塞尔达》等

· 官方重申正在对新硬件进行思考,但限于技术和成本的限制,目前有些想法还无法实现。为了创造一部新硬件,开发人员需要提前数年来做大量准备工作,而这款产品决定商业化的重要因素是它能否带来一种全新体验

· 任天堂目前持有足够的半导体来应对眼前的Switch生产、交货期限。但自从今年年初以来,日本与国外对Switch的需求量都很大,未来很有可能在某个时间点将会无法满足所有零售商的要求
发自A9VG iPhone客户端

种子
358 点

游戏不是生活的必需品,为了让顾客在有限的时间里选择想玩的游戏,这些作品一定要有趣 这句话说的太对了

种子
120 点
Soraの执行者 发表于 2021-04-12 09:24
游戏不是生活的必需品,为了让顾客在有限的时间里选择想玩的游戏,这些作品一定要有趣 这句话说的太对了
不过希望pro也赶紧安排吧 有趣和画质好帧数足并不冲突

最早估计e3了,今年如果没半代升级,那也不用出了,再等两年换代吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
46 点
Soraの执行者 发表于 2021-4-12 09:24
不 ...

最后一句:“但自从今年年初以来,日本与国外对Switch的需求量都很大,未来很有可能在某个时间点将会无法满足所有零售商的要求。”
您没注意到?这是要6-7K一台的节奏了

种子
358 点
黑暗星 发表于 2021-4-12 09:29
最后一句:“但自从今年年初以来,日本与国外对Switch的需求量都很大,未来很有可能在某个时间点将会无法 ...

所以您的意思是 他这么说 我连有个希望都不行了?

种子
358 点
臺灣高貴遊戲玩家 发表于 2021-4-12 09:28
最早估计e3了,今年如果没半代升级,那也不用出了,再等两年换代吧

是这样 希望有吧 倒也不影响 我主要机子首发到现在也想换了 有就最好惹

种子
46 点
Soraの执行者 发表于 2021-4-12 09:34
所以您的意思是 他这么说 我连有个希望都不行了?

我只希望PS5 PRO出的时候PS5能平价买到。

种子
358 点
黑暗星 发表于 2021-4-12 09:37
我只希望PS5 PRO出的时候PS5能平价买到。

那有啥问题吗 你希望和我希望冲突吗 他说这话和我希望又有什么冲突吗
我希望又不能强迫任天堂出 我希望又不能缓解材料问题 然后这就等于我抱有一个期待一个希望都不行了么

种子
46 点
Soraの执行者 发表于 2021-4-12 09:38
那有啥问题吗 你希望和我希望冲突吗 他说这话和我希望又有什么冲突吗

冲突啊,
1:你的首发机不一定支持的到平价买PRO,换句话说:你是再买一台NS呢还是等着降价?如果你买NS或者不玩等着,帧率再高也只能看看文字描述
2:平价玩PRO的时候估计也NS2了
以上两个条件都是在不高价入手的前提下,这些所以你的希望好像要3-4年后才能实现,然而对于游戏机4-6年的换代来说希望渺茫。

种子
358 点
黑暗星 发表于 2021-4-12 09:47
冲突啊,
1:你的首发机不一定支持的到平价买PRO,换句话说:你是再买一台NS呢还是等着降价?如果你买NS ...

pro出 只要不会加价太多我都会考虑,我ns首发到现在也好几年了 出了些小毛病,我自然想如果出半代升级 我能直接换半代升级机

最后还是那句话 理想和现实冲突 不代表我希望这个行为跟他冲突 你要觉得我希望一下都不行的话我编辑掉了 省的你看的心烦