A9VG电玩部落论坛

即将退出的那个“海的呼唤”是不错的作品,不晕3D可游玩

种子
956 点
克苏鲁题材解谜AVG游戏  剧情抽丝剥茧  整体色调比较养眼  又有感人至深的爱情故事 谜题一般般  没什么难度。
唯一的缺点是超级的晕  晕的我都以为自己掉SAN了 这五六年没玩过这么晕的游戏  3D眩晕症敏感的绝对没法玩了

种子
2111 点
而且是成就神作 3-5小时1000G

种子
16 点
确实晕,晕得我都想吐

种子
388 点
每天玩2个小时,不然太晕,终于全成就了

种子
879 点
通关了,像是个高配版的《盗贼之海》传奇任务。打分的话就是6分左右,但结局的氛围和渲染拉回来一点,7分吧。其实并不推荐购买和游玩,除非打折而且你很喜欢这类题材,下面细说。

游戏共分为6章,有效时长在不卡关的情况下也就2个多小时,一章20多分钟。游戏内容其实并不充足,和《盗贼之海》主线任务差不多。我玩了6小时左右通关,中间的时间都浪费在走路和解谜,来填充游戏多余的设计太多。

画面方面,如果你不说这是新游戏,我绝对一眼就认定这是《盗贼之海》。可能在画面上有80%以上的相似,其实作为独立游戏来说足够优秀了,甚至有些部分的画面表现还要高于《盗贼之海》,算是游戏的一个加分项。

解谜方面,设计的真不怎么样,要么过于简单,要么过于晦涩难懂。线索太过纷乱,再加上游戏走路特别的慢,上个台阶还要绕路,全部都是没用的溜达时间。游戏主题是海岛上的神秘部落,因此各种解谜都偏向于符号和组合,还是有点难理解的,各种卡关。

剧情方面,可以说我是完全是因为画面和剧情过来玩的,但整体体验过后感觉过于平庸,没有当初的吸引力。一切都显得太过普通,海岛的神秘感太少,环境和地下河道的串联太少,故事发展太平,没有那种颠覆性的剧情和恍然大悟的感慨。我是觉得海岛表面和地下河之间还能有更多联系和描述的,游戏最后是双结局,大家可以做出自己的选择。

游戏玩了大概三四天,玩着玩着就想睡觉,尤其是中间3个小时,真的是有点无聊。最重要的是这么短的游戏流程,我遇到了2次非常严重的游戏恶性bug,完全就是设计的本身问题。在观察石像的时候视角会直接拉到正面,如果玩家在正面则没什么事,可我就是手贱去背面看看。结果依旧镜头拉到正面,但是再取消观察人直接卡主不动了。读档也是回到卡住的位置,导致我直接重新玩的第6章。

游戏过程中一度想要卸载,后来冷静了一下算了,硬着头皮打完了。在这里我必须得强烈像大家推荐《盗贼之海》这游戏,有单机能联机,能开船能**,做完主线还有支线,并且主线任务的解谜设计真的特别巧妙,买就完了。

种子
956 点
BIGBOSS331 发表于 2021-11-29 14:08
每天玩2个小时,不然太晕,终于全成就了

能玩2小时 已经是猛人了 我玩1小时多 得3小时才能缓过来劲

种子
40 点
我为啥玩这游戏一点都不晕,我就是好奇我为啥变成一条恶心的鱼了

种子
29 点
这游戏不错,我不晕这个游戏,已经通关,但没满成就。

种子
1218 点
解密类游戏,带点克苏鲁元素。机核网推荐过,于是玩了一下,确实不错。但是优化不太行,第一人称视角转动的时候容易晕。
发自A9VG iPhone客户端

种子
38 点
整体还不错,去年买xsx之后玩的第一个游戏