A9VG电玩部落论坛

请教个PC连电视,电视连音响声音输出的问题

种子
336 点
如题,PC连的索尼电视,电视连了一个5.1声道音响。在声音输出方面可以选择声音输出质量为studio quality、dolby theater之类的,但我选择杜比之后测试声音没问题但实际开了一个电影之后左右俩音响不出声。请问是什么原因?是我调试的问题么?还是片源有问题?

种子
16 点
右键小喇叭(右下角)---选播放设备----选择电视(显示器)----设为默认值。

种子
336 点
fantasy81 发表于 2021-12-7 09:54
右键小喇叭(右下角)---选播放设备----选择电视(显示器)----设为默认值。 ...

我就是这样弄的,然后音质选择时候选择studio quality没问题,选择杜比的就左右声道没声音

种子
475 点
这种情况存在很多问题,我估计是你播放器的问题,像potplayer要专门对你声音声道输出设置,特别是你的音箱是经过功放的话。

我的是播放器设置为LPCM,WIN11声音设置,一般有几种studio quality可设置为立体声和7.1(5.1选择有BUG),然后最后一种是安装微软的杜比全景声,选择杜比全景声家庭影院。

根据不同情况选择输出的声道。

种子
336 点
(忍) 发表于 2021-12-7 16:23
这种情况存在很多问题,我估计是你播放器的问题,像potplayer要专门对你声音声道输出设置,特别是你的音箱 ...

我也是WIN11声音设置,但我咋没有7.1的选项?我就是记得是立体声,5.1然后啥来着····但没看到7.1

种子
336 点
(忍) 发表于 2021-12-7 16:23
这种情况存在很多问题,我估计是你播放器的问题,像potplayer要专门对你声音声道输出设置,特别是你的音箱 ...

另外我就是安装了win商店的杜比全景声,打开了这个软件设置好,再从WIN11声音设置里的音质直接选杜比剧院模式,环绕的俩声道不出声音

种子
475 点
 ̄Gōthíc_C 发表于 2021-12-7 16:27
另外我就是安装了win商店的杜比全景声,打开了这个软件设置好,再从WIN11声音设置里的音质直接选杜比剧院 ...

这是正常的,我自己也试过WIN11存在很多BUG,选择了杜比全景声家庭影院的我也要必须选择全景声才会有声音,其他选项均物声音。

我的也是5.1.2功放,但WIN11中选择studio quality后我点5.1会自动跳到立体声,这工具相比WIN10存在很多BUG。所以我只能硬着选择7.1。

种子
336 点
(忍) 发表于 2021-12-7 16:43
这是正常的,我自己也试过WIN11存在很多BUG,选择了杜比全景声家庭影院的我也要必须选择全景声才会有声音 ...

神秘啊,开DTS那软件效果咋样? 我选了杜比影院模式点测试各个声道没任何问题,然后开了视频环绕的俩不出声,我怀疑是不是我的视频的音源不符合dolby theater的制式要求不给输出

种子
241 点
arc回传不支持pcm7.1 lz看看电视和功放是不是earc

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2563 点
在播放软件里设置声音输出为直通啊!!!你啥也不设置的话默认还是电脑声卡出的声音