A9VG电玩部落论坛

楼主: shinginger

[原创]“SFC第三次超级机器人大战”极限回合攻略

骑士

胸毛

种子
0 点
看到没什么人回复 倍感可惜
为楼主的努力鼓掌  特别是新生代玩家 也应该看看这样的强文

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用孤独金属于2008-06-08 10:13发表的:
看到没什么人回复 倍感可惜
为楼主的努力鼓掌  特别是新生代玩家 也应该看看这样的强文
谢谢了.
无奈啊,不少人还没玩过winky小组制作的机战
该用户已被禁言

种子
0 点
好了,我总算全部看完了。
提几个意见和看法。
1。如果下次还用SFC模拟器的话,建议去EMU MAX下一个可以录像的,直接做录像攻略效果可能更好。
2。现在第三次有完美剧情汉化版,这在EZ和EMU MAX都有下。
3。反应貌似不等于运动性吧,我记得只要不红就可以了,我上来几台过度机体都是快红了才改反应的。
4。截的图如果能够剪贴回合数在上面就更好了。
5。不要和我的那个比回合数,我那时候打SLG弱的人直接仍格纳库,高等级的人不愿意去杀没有经验的单位。也没有刻意去留意回合数的问题。不过现在看来我的回合数是过多了。
6。你的极限攻略的确是每一回合每个单位都动的典范,包括利用敌方行动,非常的强。
7。每一话最好把标题粗体了,看起来直观。
8。激怒的话可能是第4次一个常规的打法,我几年前打就是这样,忍还有女主角都会,就算是分队了也是一边一个,然后每话开始前先用激怒,然后看看有什么地图炮轰高等级的机会,再来就是该怎么样就怎么样了。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-08 11:56发表的:
好了,我总算全部看完了。
提几个意见和看法。
1。如果下次还用SFC模拟器的话,建议去EMU MAX下一个可以录像的,直接做录像攻略效果可能更好。
2。现在第三次有完美剧情汉化版,这在EZ和EMU MAX都有下。
3。反应貌似不等于运动性吧,我记得只要不红就可以了,我上来几台过度机体都是快红了才改反应的。
.......
这几个建议不错.
做录象的话,思考和S/L需要时间,当然可以剪切,这个再说吧.
完美汉化版很好,推荐大家去玩.
该作没有"运动性"这一说,"反应"确实也和它不等同.在命中回避达到界限时,作用才差不多.
同个回合的图都贴在一道的,下面有文字说明.
我们攻略的目的不同,原本就不需比较.我是按游戏关卡的设定来挑战极限的.你的攻略给了我很大的参考价值.
恩,我觉得战棋类游戏都应该充分利用敌我的各种特性.
好的,我去改粗.
第三次和第四次我都忽视了"激怒"这个精神,觉得200的SP打这么点HP没意思.没想到它还有"挑发"的作用,这个算是我的失误.做"第四次"的攻略时我会注意的.还好,我看下习得"激怒"后的关卡,使用它对极限回合没什么影响,不然我又会很遗憾.
该用户已被禁言

种子
0 点

该用户已被禁言

种子
0 点
贾图的袭击,我打这话卡缪17级,盖塔23级了,不知道精神方面有影响不。还有就是命中率的问题。
这样走3回合就可以解决了,就是卡图不是幸运干掉的。
但是这话我要打8回合,7回合敌方行动来援军。
无聊玩玩看看剧情。
该用户已被禁言

种子
0 点
回合论。我以前提出过“回合论”,就是说一个战棋类游戏(如机战)玩家的攻略水平,可以从三个数据来看:1.我方主力的平均等级;2.创造的金钱总量;3.回合数。1和2其实都围绕着3这个核心打转。
关于这个,我的看法是打战旗是一个逻辑的问题,主要就是看你打起来逻辑清楚不清楚,知道怎么打会怎么打就可以了。
而我认为shinginger你的看法有一些受FE圣战系谱那种评价系统的影响。
第1个,平均等级,我觉得那个什么平均等级简直就是浮云,用不上的还去刻意练对一般玩家来说就是浪费时间,而机战FE有很多废人,我属于研究派都不想去练他们,就算是有机会……
如果出场的人物只有15-20个,每个都有特点和作用,那再讨论。
所以我觉得应该改为,知道怎么练级,怎么有效的练级,说到底还是一个数学公式的问题。
第2个,回合数,FE可以这样评价,但是机战就第三次来讲很多敌人都是7回合以后增援的,如果3-5回合就解决了可能剧情也看不完整,而且我始终觉得“反击”SLG论回合追求回合数很变扭,很多敌人都是被反击死的,投仍法横行霸道。总觉得怪怪的。
第3个,金钱。这个肯定不行,我以前打机战掉3K以上的都用幸运,特别是F到FF最后10话前,敌人超级弱,而且几乎每个都是3K以上,我方很多人物都是靠精神升级的,而我每话就是在统筹怎么把所有敌人都用幸运解决。
一些个人看法,交流一下。
PS:shinginger把你的第三次连同模拟器发到我邮箱里面好吗?我想看看科的精神,其他人我也想看看。我现在觉得凯的精神蛮好的,lv4出幸运,lv15已经有加速和气合了,如果有热血的话可以作为我压级轰地图炮的过渡人物之,呵呵。

种子
0 点
感动。LZ让我勾起了美好的回忆。第3次是我接触机战的第一作,单第一话暗云就足够我流泪了。

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-10 17:34发表的:
贾图的袭击,我打这话卡缪17级,盖塔23级了,不知道精神方面有影响不。还有就是命中率的问题。
这样走3回合就可以解决了,就是卡图不是幸运干掉的。
但是这话我要打8回合,7回合敌方行动来援军。
无聊玩玩看看剧情。
不错,呵呵.盖塔的级别应该没你的高,呵呵.
这话我只打了一遍,可惜了.
一般来说一周目把基本剧情都看完,二周目就要有点追求了.

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
下面是引用sevenny于2008-06-10 17:53发表的:
回合论。我以前提出过“回合论”,就是说一个战棋类游戏(如机战)玩家的攻略水平,可以从三个数据来看:1.我方主力的平均等级;2.创造的金钱总量;3.回合数。1和2其实都围绕着3这个核心打转。
关于这个,我的看法是打战旗是一个逻辑的问题,主要就是看你打起来逻辑清楚不清楚,知道怎么打会怎么打就可以了。
而我认为shinginger你的看法有一些受FE圣战系谱那种评价系统的影响。
第1个,平均等级,我觉得那个什么平均等级简直就是浮云,用不上的还去刻意练对一般玩家来说就是浪费时间,而机战FE有很多废人,我属于研究派都不想去练他们,就算是有机会……
如果出场的人物只有15-20个,每个都有特点和作用,那再讨论。
.......
我说得等级和金钱都是"回合数"差不多的基础上比较的.
等级指的是"主力"的平均等级,也就是最终话能上场的那些."努力"使用得当.
金钱的话,表示杀敌多,"幸运"使用得当.机体改造合理.
回合,总体代表了对现有兵力合理的分配.在同一个标准下可以通过回合来比较的,要么都只是过关拿熟练度,要么都敌援军全灭.
现在的机战增援不会这么BT了,把初期敌人配置全灭后就会出现,而不会直接过关.只要是打相同多的敌人,且都不会逃,这样所花的回合数很能说明问题.
凯的话精神很齐全,有加速热血幸运,不过能力就不强了.当然,练到二动的话也没什么区别.
我等下发你邮件吧.