A9VG电玩部落论坛

[讨论]亚夜子的身份

种子
590 点
前些天看到有人解读亚夜子是耀和朔月的孩子.还找了一堆根据证明两人关系不正常.我也想说说自己的想法.

游戏里说亚夜子入院是重人一手操办的.和耀没啥关系.可以说在亚夜子进入医院前,耀根本不知道有这个人的存在.最多说亚夜子是重人的第三个孩子,性格和耀有点像实际的意思是说和重人自己有点像吧.

而且从耀的日记看,耀的注意力似乎都在其他女孩的治疗变化上.几乎没注意亚夜子. 稍微有点关系也不会这么忽视亚夜子吧.

如果亚夜子真是朔月的孩子,即使父亲不是耀,那么耀至少从遗传的特性上,也会对亚夜子注意.从耀的角度来看,如果亚夜子是朔月的孩子,亚夜子的情况可能对朔月的治疗有帮助.但遗憾的是,这点注意都没有.

再从朔月的日记看,根本没有提过孩子的事,提到耀也就是写的像个孩子.完全没有其他的文笔流露出两人的其他关系.

所以耀和朔月完全是清白的..

种子
7 点
这种深奥的问题对于我这种蝌蚪文***来说素浮云....
还得靠你们啦·=v=b

种子
5 点
如果zztc翻译无误的话,从朔夜的日记3和黑色的笔记本4、5是可以推断出这个结论的。

得,我回去自己仔细看看这几个文档再说。

种子
180 点
下面是引用深闪于2008-08-08 16:52发表的[讨论]亚夜子的身份:
  前些天看到有人解读亚夜子是耀和朔月的孩子.还找了一堆根据证明两人关系不正常.我也想说说自己的想法.

游戏里说亚夜子入院是重人一手操办的.和耀没啥关系.可以说在亚夜子进入医院前,耀根本不知道有这个人的存在.最多说亚夜子是重人的第三个孩子,性格和耀有点像实际的意思是说和重人自己有点像吧.

而且从耀的日记看,耀的注意力似乎都在其他女孩的治疗变化上.几乎没注意亚夜子. 稍微有点关系也不会这么忽视亚夜子吧.
.......

LZ,这代零是历代题材最隐晦和复杂是肯定的。而且这个推断也不是这里任何一个人先提出来的,而是日本人提出来的,你可以去这个论坛看看:

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217525191/

另外,我不会日语,但如果zztc的翻译没错的话,恰恰从耀的日记和朔夜(不是朔月)自己的日记来看,这个结论几乎是肯定的。如果说耀日记里提到的他爸重人把亚夜子的性格比喻成很像耀自己只是一种隐喻的话,那么朔夜自己的日记几乎可以肯定这点。

从朔夜的日记来看,她对自己弟弟和耀对自己姐姐的感情,是一种超越了姐弟、带有母亲和儿子之间感情的关系存在的,而且有着“为了守护对方而要一直在一起”的畸恋。这种心理现象,在心理学里面是有一种特别称谓的(名词我忘了)。

至于说海咲,她也不是孤儿,在円香的笔记里,有提到过自己被海咲家收养的一段(根据円香的第六份笔记)。

种子
180 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=950096&fpage=1

zztc的翻译贴,除非翻译上存在误差,否则,LZ您的“无罪”推理需要换一个证据链才能成立。

种子
590 点
下面是引用judo于2008-08-08 18:20发表的:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=950096&fpage=1

zztc的翻译贴,除非翻译上存在误差,否则,LZ您的“无罪”推理需要换一个证据链才能成立。

那贴我看过了.朔夜的绝笔信里是提到了亚夜子.可能真有母女关系.也可能是重人的第三个孩子.

等我再多看点文字写一写具体的内容.

种子
468 点
LZ说耀在亚野子入院前根本不知其存在,那亚野子是重人的第3个孩子,耀都不会不知道?

种子
0 点
...............进来看看亚夜子的身份

骑士

shinobi一族

种子
479 点
在玩任务7-1时发现亚夜子的眼神挺勾人的,看的我都冲动了.

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点
這個連結最早是我貼過來這裡的......所以出現了新的看法時我貼上來也沒有什麼奇怪的地方,我並非是在反駁你什麼,也不是在替任何人除罪,如果你是要延續之前那貼,對不起我不會奉陪,為了避免造成大家的困擾,這貼我也不會再踏進來。