A9VG电玩部落论坛

楼主: 迦林频迦

[DC] [原创]人间唯有莎花香~莎木I图文 回顾~~(11.7更新)[DC]

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
终于可以重新回顾一下莎木那感人的剧情了,
先顶,等楼主更新

PS:这种PT是我发明的,楼主要给我专利费

种子
770 点

转一篇好文~~

有泪可落,却不是悲伤——我看电视游戏连续剧《莎木》
——最真实的游戏世界——

有泪可落,却不是悲伤——我看电视游戏连续剧《莎木》的精神
——最真实的游戏世界——

很多人在看到《莎木》这个游戏的时候都曾经问我,《莎木》是什么?什么又是《莎木》?这个问题同样萦绕在我心头,起初我也困惑与迷茫。但是当你:
…………………………
  在细雨绵绵的天气,背着书包的你在路边的车站等公交车左等右等也不来,为了打发时间不经意地打开随身听,听着流行音乐、看那路上的行人三三两两、人来人往,别人都在忙他们自己的事。你是否想起过去的人和事?
   在放学后,你空着肚子走向公共汽车站,紧赶慢赶跑得气喘吁吁仍然追不上那辆公交车时,只好眼看着这辆要乘坐的班车从面前离去,而你面前又是空无一人的车站,这时你是多么的沮丧与气愤!
   在路过离家附近的小弄堂时,却正好身旁的一家门开了,相识的老奶奶正好出门倒垃圾,看到你便叫你的小名,你觉得自己已经是个大人了,听到这个名字要多难为情有多难为情,恰巧这时你的同班女同学也路过,你的眼神……
   在下着小雨的天气里,你这个不屑带把伞的年轻人去拜访同学,在楼梯口走廊上却遇到暂时她不在家,你只好等,这时隔壁的大妈恰巧出门买菜,百无聊赖的你就看着她撑着伞的身影下楼后渐渐走远直至消失在远处的街角,而焦急的你心里只想着:希望同学快些回来……
…………………………
   当我经过一段时间的感受与思考:剧情虽然简单,讲述父亲去世,主人公凉为报父仇,千方百计的在人海中寻找线索,这个少年为此不惜耽误了学业,不经意间也曾经伤了关爱他的亲朋好友的心,为了旅费去打工,为了打倒出现的坏人去不断地磨练学习,不停地认识一些好人、坏人、朋友、敌人,为了完成哪怕是一点点的目标也要历经不停的挫折与历经并不短的过程,在这点点滴滴中我体会到这其实就是生活,你我普普通通的生活。 如果你要体会平时梦想的神话或者要寻找刺激请不要打这个游戏,请去打《生化危机》这类游戏吧,因为他们就像是电影,是一个普通人永远也无法实现的梦,是人们脱离现实梦想的浓缩与集合。而 《莎木》的本意就是生活的本意,平平淡淡才是真。这也就是为什么游戏中的凉每天也必须睡觉,因为现实如此。从这个角度上说《莎木》它是一部真正意义上的反映生活中点点滴滴过程的电视游戏连续剧!我为有这样一部游戏产生存在的游戏业喝彩!

游戏《莎木》所营造的世界不失为当前最真实的游戏世界。在此,我要为SEGA喝彩,也为DC喝彩!或许《莎木2》将是DC离开我们时最后的行李,当他打点好行装时也是我们说声道别与保重的时候了。就像游戏中主人公的朋友——女孩望最后微笑着对凉所说的:"最终,我们一起都将要离开。如果可以,我只希望的是——能有多一些的时间……",轻轻地,DC将要走了。 你能明白那苦瑟又灿烂微笑的含义吗?

一日,看到同事写关于父爱的抒情散文中,有一句冰心姐姐曾经说过的话:“爱在左、情在右,走在生命的两旁,随时播种、随时开花,将一径长途,点缀的香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲伤”。
   我握着轻轻的DC游戏手柄,极目远望,窗外的阳光下,窗台上花团锦簇,确实是有泪可落,却不是悲伤。
   这 , 似 乎 正 是 游 戏 《莎木》 的 精 神 。
                                                         BY  EG/s***4587

种子
10 点
楼上~~

在这里见到你还真是亲切呢~~

呵呵~~

看来有莎木的地方就会有你在~~

种子
2 点
下面是引用meme于2004-09-19 11:48 PM发表的 :
  楼上~~

在这里见到你还真是亲切呢~~

呵呵~~
.......
楼上,刚才不好意思点错删除了,你重发一边吧,呵呵

种子
10 点
忘了之前发的是什么了~~

嘻嘻~~

删了就删了不要在意~~

种子
10 点
哦~~

想起来了~~

好像蓝帝的名字是这个

种子
10 点
位置预留

种子
2 点
下面是引用meme于2004-09-20 3:27 PM发表的 :
哦~~

想起来了~~

好像蓝帝的名字是这个
呵呵,好吧,那我就改成这个好了
ps:功略我先屏蔽了,等这贴完成后再放上来

种子
10 点
OK~~

没问题~~
该用户已被禁言

种子
0 点