A9VG电玩部落论坛

Sigma Harmonic初入手心得 (轉巴哈,不懂日文很難玩)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
今天黃昏時收到店家電話說到貨了,

剛好在附近約了朋友,算是運氣吧,

入手價HK$330,可惜沒特典

雖然很晚才回家,

但還是先打個一章再說,

太…太棒了!

我的期待果然沒有錯,

單是這種超現實的畫風已經夠吸引我了,

氣氛營造很好,BGM也有奇幻的感覺,

至第一章為止語音很多,在跑劇情時幾乎都有,

而且遊戲內容也是我的喜好範圍之內,

介紹一下遊戲內容

過去被改寫了,引致時間被扭曲,世界變成一片廢墟

我們要回到過去不同時刻搜集資料,

(途中走路會有機會遇上一般逢魔)

用推理解出殺人事件的真相,

(在推理完成時會根據女主角的形態提出疑點)

再把操縱人心的大逢魔擊敗,

令時間流動回復正常,

推理的正確度愈高,Boss的實力就愈弱,經驗值也愈多,

簡單地說:有RPG式戰鬥的AVG偵探遊戲

不過戰鬥方式也比較特殊,用牌來進行,

比方說”正面攻擊”就是砍前面的敵人,

沒有敵人?那就MISS囉,

敵人在左方?請用”左攻擊”轉身扁他xd

只要對應的集氣棒集完就能用,

把卡往下拉可以換成同一格的其他卡,

以上是控制女主角行動的”技”,

可以發動”神”更換女主角的形態,

還有”曲”可以更改三條集氣棒的集氣速度,

不過第一章完成的進度還未能用”曲”,

“技”的配置也未能進行…

請注意,

這遊戲是推理遊戲,不要把它當作練功就能硬幹Boss的RPG

推理正確減弱Boss的實力比你多花兩倍時間練功更有效率,

以第一章為例,我用攻擊力最高的騎士形態,

可以把最弱狀態下的Boss瞬殺,最強狀態要三刀,

怎樣看都是動腦筋比較好吧

想好好享受這個遊戲,最重要是

1:對日文的理解力

(不需要懂很多,只要能解讀大慨意思就足夠,漢字跟片假名蠻多的,不算難)

2:有邏輯的推論和思考

(遊戲的推理步步引導,肯思考多試幾次就行了)

3:畫風跟音樂對口味

(到官網一看就能知道)

試了幾次不同解法,由認真到kuso都試過,

完成度rank A應該是最高,

以下是第一章rank A解法,真的怎試都不行可參考(反白)

犯人是否在大廳的人?Yes

如此會有兩個矛盾,是什麼?是誰下毒&殺人預告

犯人到底是否在食物中下毒?Yes

為什麼吃了有毒食物的其他人沒有死?紅酒

犯人是誰?黑上佳子

怎樣肯定佳子是犯人?佳子在事發前逗留在廚房

最後說一下缺點

1:戰鬥不能逃跑

2:推理完成後重新推理不方便

現在唯一令人擔憂的只有遊戲長度,

但表現上我對這遊戲給予極高評價

糟糕,天亮了...這下明天大概會睡到死吧....

种子
5 点
日文苦手+推理***飄過....
期待有完整攻略.

种子
0 点
解密部分可能不懂日语很困难,不过有攻略应该不成问题。
主线剧情语言不少,再加上联系汉字,连蒙带猜,应该能理解的大概。
“不懂日文很難玩”有点标题党的嫌疑啊。

种子
19 点
..............................无语 我不是灌水

求败者

核潜水艇

种子
15 点
确实,能大约看个明白就行
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
下面是引用坚决不用马甲于2008-08-20 21:19发表的:
解密部分可能不懂日语很困难,不过有攻略应该不成问题。
主线剧情语言不少,再加上联系汉字,连蒙带猜,应该能理解的大概。
“不懂日文很難玩”有点标题党的嫌疑啊。

可以把最弱狀態下的Boss瞬殺,最強狀態要三刀,

怎樣看都是動腦筋比較好吧

=========================

推理的正確度愈高,Boss的實力就愈弱,經驗值也愈多,

簡單地說:有RPG式戰鬥的AVG偵探遊戲

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
不懂日文大家一起猜~~~~~~顺便顶下巴哈心得~~~~~~~

种子
0 点
下面是引用poorx于2008-08-20 21:23发表的:

.......

9、RPG战斗在游戏序盘比较少,不过随着故事的推进,到后面就可以和普通RPG一样重复战斗。也有和其他RPG里的BOSS一样的敌人登场,这些BOSS和推理系统有密切关系。

11、人物除了等级之外,还有一个卡片类型的成长系统,类似于北瀬佳範在《最终幻想X》里面设计的“天球盘”系统。

以上为制作人采访,可以看出RPG的成长成分不见得少。喜欢RPG的玩家应该也能找到不少乐趣的。
另外,剧情应该是整个游戏的重中之重,希望别太神棍就行了。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
下面是引用坚决不用马甲于2008-08-20 21:40发表的:

9、RPG战斗在游戏序盘比较少,不过随着故事的推进,到后面就可以和普通RPG一样重复战斗。
也有和其他RPG里的BOSS一样的敌人登场,这些BOSS和推理系统有密切关系。
.......

我沒有戰的意思@@"
我只是想說有中文版多好=口="

逆轉裁判也是100%爆燈的好遊戲,但沒有中文版...會由100分變30分@@"

只能期待漢化組了~

种子
0 点
下面是引用poorx于2008-08-20 21:48发表的:

我沒有戰的意思@@"
我只是想說有中文版多好=口="

.......

我也没战的意思 = =
只是想说本作的战斗成长系统也很适合RPG玩家耍的。

汉化版应该不久就会出吧,共同期待一记~