411578449 发表于 2009-4-22 12:28

请问日语多少级才能看的懂日文RPG?

RT,刚刚不小心在LU看到了薄暮的一张剧透图 弄的自己想快点玩薄暮,不过我又不想玩美版,所以问一下,日语多少级才能看得懂像薄暮这样的日文RPG呢?.

灰狐 发表于 2009-4-22 15:40

有人考过一级,然后翻了一本日文原版书,突然发现自己好象根本没有学过日语一样...

太正之风 发表于 2009-4-22 15:43

语言这东西 应试和实用是不一样的……
看看茫茫多的过英语6级的同学照样啥也不会说其实就很清楚了
边玩边学~劳役结合~

411578449 发表于 2009-4-22 18:19

看起来还有好长一段路要走啊……

xin2 发表于 2009-4-23 17:35

就算是母语 学到高中毕业都未必能够精通 何况是一门外语?

慢慢积累 慢慢理解 这才是学习语言的正确道路 想做到一步登天 很遗憾这是没有可能的

411578449 发表于 2009-4-25 16:11

问下大家,以后玩日文RPG遇到不懂的词怎么办,是查字典(翻来翻去费事)还是用电子词典(日语电子词典好像都很贵)?

411578449 发表于 2009-4-25 16:42

下面是引用xin2于2009-04-23 17:35发表的:
就算是母语 学到高中毕业都未必能够精通 何况是一门外语?

慢慢积累 慢慢理解 这才是学习语言的正确道路 想做到一步登天 很遗憾这是没有可能的
其实我也没想过要一步登天,毕竟自己也听说过学日语的难度是非常大的,我只是怕当自己学成以后(大概要4年以上)再来玩这些游戏会不会迟?还是说应该先玩美版,等过几年学好了再来玩日版?好矛盾啊

411578449 发表于 2009-4-25 16:51

下面是引用太正之风于2009-04-22 15:43发表的:
语言这东西 应试和实用是不一样的……
看看茫茫多的过英语6级的同学照样啥也不会说其实就很清楚了
边玩边学~劳役结合~
6级过了还不会说,我觉得关键还是兴趣吧,我对英语和日语都很感兴趣,在学校学的科目里,我只对英语感兴趣,我玩通了TOA之后,上Youtube找了整个游戏的视频攻略,每天就用一些时间来背里面的生词,模仿他们说话,毕竟玩过一次的游戏还是有些印象的,暂时已经积累了500个左右的单词,不过有个坏处就是:单词太多,记下来之后只会看,不会自己用

xin2 发表于 2009-4-25 21:12

边玩游戏边学吧 = =

谢灵燕 发表于 2009-4-26 16:12

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问日语多少级才能看的懂日文RPG?