同意注册 发表于 2004-11-25 20:22

零二代没有一代恐怖的原因

我发现零二代没有一代恐怖的原因就在于没有了一代那悦耳、洪亮、风萧萧、到处可见的鬼叫声,零二代的气氛做得实在是差,怎么越做越退步了?完全没有了零一代那种头皮发麻、起鸡皮疙瘩的感觉,实在是不明白,零二代实在是失败.

gooday 发表于 2004-11-25 23:27

没有玩过1代,但听说1代有胶卷的限制,增加了难度

wq123 发表于 2004-11-28 13:59

零1的确比2恐怖多了..我玩零1有1种非常压抑的感觉...玩2的时候感觉小多了.~
1就是难了点..鬼移动的速度太快了...战斗系统没2好。我觉得

asurasho 发表于 2004-11-28 15:55

各有各的好處吧!!
主要是一的故事就是發生在一棟屋子裡面.鬼都擠在一塊比較緊湊.

二的鬼比較鬆散!!

不過故事性比較棒啊!!

同意注册 发表于 2004-11-28 20:22

主要是一的故事就是發生在一棟屋子裡面.鬼都擠在一塊比較緊湊.
______________________这句话说的太好,说出了要点

ech 发表于 2004-11-29 10:12

其实真的是差不多阿,为什么都认为2没有1好呢??受到DMC2的影响??

超级赵云f2 发表于 2004-11-29 10:14

1代时在玩352,因此错过了,感觉2代已经很不错了

tt850408 发表于 2004-11-29 11:06

下面是引用asurasho于2004-11-28 15:55发表的:
各有各的好處吧!!

二的鬼比較鬆散!!

.......
同感............
其实1和2都算精品啦~~

超级赵云F 发表于 2004-12-2 14:19

先说好,我不是在顶老贴,是有了新的看法

以前一直没玩过,这几天试了一下,感觉还不如.
然后我明白了一个道理.
一个经典的游戏一定会给人一个第一的印象,因此后续作品很难实现超越.
当初经典,因为它很新颖,当人们在接触时,由于已经有了做基础,因此对这种日式恐怖已经有了一定的免疫能力,所以就产生了比恐怖的感觉.

zerlot 发表于 2004-12-2 14:29

下面是引用超级赵云F于2004-12-02 14:19发表的:
先说好,我不是在顶老贴,是有了新的看法

以前一直没玩过,这几天试了一下,感觉还不如.
然后我明白了一个道理.
一个经典的游戏一定会给人一个第一的印象,因此后续作品很难实现超越.
.......
支持这种说法。我也是这么觉得,我当时还在犹豫是否买PS2的时候,js在玩红蝶,我看了一会儿就决定要买PS2了,玩过红碟后才知道有零这个游戏。再玩零就没有玩红蝶的那种感觉。后来XBOX也出了红蝶,为了玩新的要素我又买了XBOX。个人觉得红碟是要比1代要强一些的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 零二代没有一代恐怖的原因