蜃华殿 发表于 2009-12-24 17:35

[推荐]应该说是推广……妖怪少年漫画(?)《滑头鬼之孙》。

好吧一注册就蛋疼地爬过来发漫画推广贴纯粹是因为……在此处看见了大剑的讨论帖(……)。和大剑一样,滑头鬼之孙也是由飞橙汉化组负责汉化,至于为什么会因为汉化组相同而注意大剑,因为我就是滑头鬼的现任翻译之一……orzzzzzzz。
滑头鬼之孙的修图和嵌字和大剑一样是零空(你还要纠结汉化组纠结多久啊喂),作者椎桥宽则是一位新人,曾以短篇《滑头鬼之孙》获得JUMP的金未来杯新人奖,因为太受欢迎(?)而拉长了篇幅作为JUMP春季新番连载再次登场。这是一部以妖怪为题材的少年漫画作品,以现代的日本(浮世绘町)作为舞台,描绘了人和妖怪的日常的怪异空想,继承百鬼夜行总司令的少年在妖怪百鬼夜行的世界中劝恶惩恶的故事。故事中的妖怪,大部份是出自鸟山石燕的「图百鬼夜行」和竹原春泉的「小人儿书一百故事」的妖怪画集。
虽然好像介绍了很多但我相信正在看这废柴贴的各位还是依然云里雾里,其实我个人对这漫画的感想是“这作者画大场面可厉害了……”并且其他各类萌点都在漫画中。那么http://www.9lala.com/Html/Htgzs/,请务必去看看……(?) .

封龍劍 发表于 2009-12-25 15:34

= =看过了。觉得不好看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zaku1111 发表于 2009-12-26 18:26

我也这么觉得。。。

wai5354 发表于 2010-1-3 13:40

我覺得蠻好看的~現在劇情蠻令人緊張-0-

hellsings1 发表于 2010-1-8 17:24

这漫画挺好。。。

十块钱 发表于 2010-1-8 18:58

楼主同学,我已经从JUMP毕业了

yy狂人 发表于 2010-1-8 20:13

LZ是翻译么,过来蹭面子的~
此漫是纯粹的少年漫,口味不一也正常,还算合我胃口就是了。虽然我觉得动画版俨然是要被腐女喜欢的。。。
之前我也发过动画化消息顺便推广,结果嘛。。。那几张羽衣狐的同人倒是有不少人要。。。

endand 发表于 2010-1-9 02:01

羽衣狐出來後開始好轉,還行
不過這樣也覺得厲害.....LZ的漫畫閱歷理應不多
最近我佩服的漫畫只有天降之物而已

wangxids 发表于 2010-1-28 18:28

看过了 感觉画风有点像小畑健的

11kk22ii 发表于 2010-3-19 15:33

能熬过开始几话的无聊(我自己都不知是怎么熬过去的)

剧情到后面俨然进入了jump的超能力打斗,还算不错吧

我个人是相当喜欢飘逸的画风的
页: [1] 2
查看完整版本: [推荐]应该说是推广……妖怪少年漫画(?)《滑头鬼之孙》。