zimago324 发表于 2010-5-19 09:36

换了多姆之后囧状发生了

过场剧情的时候只见多姆发声不张嘴,闭着嘴都能说话,牛
还一老外选了一个女角,结果过场还是男人的声音
CAPCOM你就不能做的细致点么?.

babycomic 发表于 2010-5-19 09:38

这个确实是偷懒,所以过场全部按掉

dmc0515 发表于 2010-5-19 09:43

其实不加入女角色 不加入多姆 不即时演算过场都能解决这个问题
还是知足吧。。。。
自定义角色的意义就是联机时玩家更有代入感
如果要和动画结合起来配音都要换 总不能让人家威哥 过一关换一个不同的声音吧多别扭啊 等等此类连锁反应 没完没了了

lachesis4000 发表于 2010-5-19 09:57

半路有人退出,这章的动画里还会出现这个人的造型。。。不能算即时演算了

dmc0515 发表于 2010-5-19 10:05

LS对即时演算的概念让我震精了

其实所有人的装扮都在你自己的游戏文件里 人家进来时系统就调用他选择的那些文件给他装扮上所以他退出了以后 他那个角色上载入的装扮文件是不会跟着一起退出你的硬盘的。。。。系统不会删掉它然后刷一个NPC 给你 而是直接将该角色变成NPC

试想一下如果是预录的那得录多少四个角色随机组合的可能性几乎是无限的

如果能修改游戏 你就会发现你自己游戏里把威哥的模型文件换成路人甲 那使用威哥的人在你的房间里的造型也是路人甲

bsa 发表于 2010-5-19 10:33

下面是引用dmc0515于2010-05-19 09:43发表的:
其实不加入女角色 不加入多姆 不即时演算过场都能解决这个问题
还是知足吧。。。。
自定义角色的意义就是联机时玩家更有代入感
如果要和动画结合起来配音都要换 总不能让人家威哥 过一关换一个不同的声音吧多别扭啊 等等此类连锁反应 没完没了了

问题他加了,加了就应该做到位我认为。。。
当然,知足者常乐,但游戏商如果抱着这个理念那可是很危险的

LP2固然好,但美中不足就是配音问题,声音是角色重要的组成部分,把这点忽略的真是太不应该,技术没到还是赶工呢?总之有问题的作品就该先完善了再发售

好的部分该夸就夸,有问题的部分该说也要说,玩家的挑剔才是商家进步的动力

dmc0515 发表于 2010-5-19 10:48

下面是引用bsa于2010-05-19 10:33发表的:

问题他加了,加了就应该做到位我认为。。。
当然,知足者常乐,但游戏商如果抱着这个理念那可是很危险的

.......
当然有的话更好了 只是站在制作角度看那不是把配音的换成个女人这么简单的事罢了
我还想为女性单独做剧情和过场呢 那又有问题了 男角色一起玩又会搭不上话 比如第五章的动画 很难想象把其中一个换成女的台词不变会多奇怪 改了台词又很难和其他人的话对上 当觉得一个东西不合理的时候呢 经理就跟我说“想到解决方法之前 不要抱怨”

当然想这些东西不是玩家的义务 我相信人人遇到这种情况都会吐槽的 剩下的就是吐槽后是否能理解
如果C社发现玩家不能理解 那我想他们会干脆去掉这些吃力不讨好的设定 然后就“皆大欢喜了” 因为现在的他们是纯粹的商人 考虑的只是付出和回报的差价 不像某些人把自己的作品当艺术去雕琢

bsa 发表于 2010-5-19 11:00

喜欢一款游戏才会越加挑剔,LP2的确有很多新的尝试,出现问题也许也在情理之中

自定义角色出现在过场动画里并且说话的现象我没在其他游戏里遇到过,可能也没好的解决方法,当然还是有总比没有好,起码LP3应该是会完善这点的了,否则这个问题又会推到LP4了。。

喜欢老卡就是她肯尝试肯创新,昨天3-2的2只乱跑的怪兽让我眼前一亮,CG质感的贴图,真实的动作捕捉让我再次敬佩capcomd的实力,这种效果和气氛,强烈的临场感在其他的游戏里有人见到过吗?!当时给我的感觉就是次时代的怪物猎人,很迷恋这种人与怪物的完全即时动作性的撕杀,太强了

见过无数游戏里想体现这种人与怪的战斗场景,但无非都是靠指定按键或场景来战斗,(包括老外厂商)都不是很理想,RPG就更不用提了

但老卡就做到了完全靠角色本身的操作来消灭怪物,MH做到了,对MH真是太有爱了,可惜2次为了标清和高清而放弃了MH2(投入XBOX标清阵营而放弃PS2)和MH3(投入PS3高清而放弃WII)。。。PS4怎么也该有了吧

说多了,对CAPCOM真是又爱又恨啊

dmc0515 发表于 2010-5-19 11:10

整个第三章是最像MH的一章
3-2的长度 节奏 都刚刚好 不长的杂兵战之后一场很棒的BOSS战 这种模式很适合单独拿出来做联机模式 希望以后有DLC来补完 开启BOSS挑战模式 新增几个类似3-2这样 攻击欲望和攻击方式都不错的BOSS只要选择BOSS和场景然后上去就干

想要在这种模式下解决配音问题还是等C社有了小岛这样看到各个部分都细节完美才能通过他这一道关的把关者不过我觉得很难有了
PS:MGS4里用女性面部迷彩打流程 然后过场动画里不变回蛇爷的话。。。。。。

hyde_h 发表于 2010-5-19 11:14

最烦的是COOP的时候过场有的人不按START跳过...只能跟着一起看
页: [1] 2 3
查看完整版本: 换了多姆之后囧状发生了