neuokami 发表于 2010-11-18 08:13

首先问你看别的东西,比如电视信号和DVD时有没有16:9的现象,如果也是这样,那证明是你电视的问题,如果只有游戏机是这样,那么请在电视机比例设置和PS2上找原因

CRT应该没有切换比例的吧,如果是变成16:9了,先调整PS2试试,不过个人认为会没有效果,如果电脑的显示器能调整比例的话,那电视机也能,不过需要开盖,建议你还是找专门的人来弄吧

adaada 发表于 2019-12-7 12:09

兄弟们,虽然很久了,但是我还是想说一下,当年那个电视是里面的一个像电容一样的东西坏了,打了电视说明书上的售后电话来人给修的,要了100块钱,啊,这个贴圆满了,祝兄弟们,生活愉快,身体健康

1052546845 发表于 2019-12-8 14:02

adaada 发表于 2019-12-7 12:09 static/image/common/back.gif
兄弟们,虽然很久了,但是我还是想说一下,当年那个电视是里面的一个像电容一样的东西坏了,打了电视说明书 ...

确实,电路板里面就有个调画面大小的电容。可以调长与宽的。我调过。(以前,总感觉玩游戏,电视画面太小,上下有黑边,还挺宽的,后来看过修理电视上门修过电视,调过那电容,就知道了,自己也拆开调了。)

sw1979 发表于 2019-12-9 08:08

adaada 发表于 2019-12-7 12:09 static/image/common/back.gif
兄弟们,虽然很久了,但是我还是想说一下,当年那个电视是里面的一个像电容一样的东西坏了,打了电视说明书 ...

电容虽然不值钱,但100不算贵,城市里一般开盖就会收费200的。人工和时间贵!

darkgcy1234 发表于 2019-12-9 15:49

老化坏了,现在估计没有会维修老crt的人了。50元买台同城二手的好了。但是现在crt电视基本都老化了。

wsdywsdy 发表于 2019-12-27 10:40

感觉你说的不是坏了,坏了正好变成其他标准比例?

怪狂 发表于 2019-12-28 10:30

应该是电位器附近坏了

yl123 发表于 2019-12-30 10:03

我来告诉你,那个电容叫什么名字,叫逆程电容,我以前没少修这种电视,电容失容,或者容量下降就会出现枕形失真,图像左右拉长。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有没有修家电的哥们啊 帮个忙!!!!!!!!!!!!!