枫の小秋秋 发表于 2011-3-4 08:39

没有专区,发在这里吧。《侍道4》初玩感想评测+实用攻略心得(更新日站资料)

昨天玩了半天,实在有不少想说的。(好吧,我承认我是用硬盘玩的。不过估计,可能会跳360出个完整版或是PS3继续出个PLUS版。。。。而且可能性还很大。。。)
另外我不会截图,请各位见谅吧。

4代相比3代,有不少进步的地方。
1、招式不再是武器自带的了,而成了流派。只要流派衍生出了招式,不管你用啥刀都能用。
2、剧情提示以树杈型来表示,简单易懂。人物,地点都告诉你了。方便查询。
3、加入了很多新系统,比如道场系统,拷问,乌龟系统等。
4、死了可以像以前一样记录从头开始,也可以选择重来。
5、侍点系统感觉要比3代人性化不少。
PS:乌龟系统- -虽然看上去是个很有尺度的内容,但是玩过就知道,内容简直是坑爹啊!各位绝对看不到各位想看到的东西。具体内容大家自己体验吧。不过在激战一晚后,活力直接0.。。情何以堪。。。

当然,的确有进步的地方。但是也有不少不足甚至退步的地方。
1、画面没有进步。不过我个人觉得这画面也就可以了。毕竟小公司,难道要做出和FF13一样的画面才行?
2、地图没有以前方便了。这点在讨论帖里也有人提到过。
3、细节严重不足。感觉此作是赶工或是诚意不足。(这也是为什么我认为很有可能出 完整版 的原因。。)哪里不足?各位玩家玩上1-2小时绝对能感觉到。要举例的话是在太多了,总之这作的NPC会给你带来N多的蛋疼。
4、战斗人数超过10人时,或是特定场景(初期港口,比武大赛镜头面向观众等),会出现严重掉帧。目测只有4-5帧的慢动作。其他时候没有问题。当然,这有可能是玩 硬盘版 的报应- -。
PS:虽然不足之处显而易见,不过侍道还是侍道~虽然有抱怨(好吧,我没买正版没资格抱怨),但是玩了一段时间,游戏的魅力就能很好的感受到了。也放不下手柄了~

使用攻略心得,是玩了半天得出来的一点无聊的心得,希望大家见谅。
1、有人知道哪里能睡觉,但是找不到储物柜。其实储物柜在 道场 里,似乎也就只有这里有。钱,道具,物品都在这里存取。即便2周目以后没有买下道场,依然能够使用。
2、搜刮死人东西,捡取地上东西,可以放弃方块了。而是用R1+方块!这简直是神技啊!你还怕剧情战斗结束后没时间捡东西吗?用R1+方块吧。只要对方死了,踹他~他身上的东西自然归你~~更神奇的是,就算地上的东西,依然能直接踹起来踹进口袋~~~~~
3、此作没有了离开结束游戏的功能。因此最快通关方法目前为,一直睡,睡到第三天,幕府老头过来,继续睡,第四天剑术大会开幕。K掉3个对手就能通关了。选择EASY难度,通关一次花费只需20分钟左右。速度快的可能10分钟。
4、道场收弟子请用刀背,否则你是不能收死人做弟子的。。。。。。另外道场2周目以后,想要继承道场就得给那个老头3000文。。。无法还价。硬抢的话,之前收的弟子全部走光。
5、人物红条为活力,绿条为血。战斗中如果绿条快没了,只要不被对方击中,等待数秒既能消耗红条回满绿条。如果红条空了- -等死或者投降吧。。。
6、流派招式的习得,都是有特定条件的。并不是一味的乱砍乱杀就能全出来的。就算熟练度9999,杀人无数,如果不满足条件,既能依然不能解锁。
目前本人就玩出这些东西。。是在惭愧。。。。如果有问题可以跟帖提问,看看我能回答不。

另外有很多不解的地方,希望有高手给予解答~~~
1、尚未发现增加活力和命最大值的方法,求教。
2、特点解锁中可以看到,猪脚是能泡 三姐妹和酒屋***的,求教方法。
3、继承道场后,老头送的XXXXl流派,怎么砍都不加熟练度,是BUG吗?求教

以下是日站的一些资料,我转一下吧
1、三姐妹的三种拷问,对应城市的三种治安程度。治安程度有3种,良好,一般,坏。一般下的拷问是 三妹的 坐木马。。其他两个我还没去体验过。。。。要提升或降低治安要靠做任务。要提升治安,去官代所接任务。要降低治安,去町的赌场女老板接任务。要选择对话,一开始选,我要找工作,再选,小心我砍你***。然后就能从女老板那里接任务了。

2、泡先生。所谓先生,就是一开始在街道能碰到的 神秘女剑士。要泡她,首先你要不停的介绍工作给他。这里注意了,在语言学校没开之前,别介绍他去语言学校,否则她就人间蒸发了。。然后等道场评价5颗星就能泡。。。我未达成。。。

3、BUG一条~~拷问中的人间水车(大姐的拷问,要求治安度为良好)。如果在此拷问中不幸被SM致死的话,就会出现卡机,除了拔电源或强关别无他法~~~~~由此可见制作方是在是太木有诚意了吧。。作为亮点的拷问系统竟然有如此BUG。。。

哎。。。没专区真痛苦。。。。。目前未知要素还太多。。。。

dandantou 发表于 2011-3-4 08:40

这才叫交流游戏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

truezys 发表于 2011-3-4 09:10

感觉以往武器和招式对应是侍道一大特性取消有点可惜啊。。。 以前拿到一把好刀的兴奋度顿时下降了不少。

还有杀阵怎么用啊按L1好像没用

truezys 发表于 2011-3-4 09:14

在代官所发现npc在门里能隔着门砍我。。。我要打的门外的那个人却打不到,火气哈大,只能一个一个劈吗?能切换target吗?

枫の小秋秋 发表于 2011-3-4 09:20

truezys 发表于 2011-3-4 09:10 static/image/common/back.gif
感觉以往武器和招式对应是侍道一大特性取消有点可惜啊。。。 以前拿到一把好刀的兴奋度顿时下降了不少。
...

杀阵要活力和命中间的那条东西发红,按L1+R1才能发动

枫の小秋秋 发表于 2011-3-4 09:21

truezys 发表于 2011-3-4 09:14 static/image/common/back.gif
在代官所发现npc在门里能隔着门砍我。。。我要打的门外的那个人却打不到,火气哈大,只能一个一个劈吗? ...

你可以按R2住跑开,然后重新锁定目标

aren008 发表于 2011-3-4 09:27

最大的感受就是 挂掉可以接着上次玩了,任务人性化
掉帧明显……
活力就是影响生命恢复的吧, 用刀背打不倒人了
气氛很好,三代很压抑……

truezys 发表于 2011-3-4 09:28

枫の小秋秋 发表于 2011-3-4 09:20 static/image/common/back.gif
杀阵要活力和命中间的那条东西发红,按L1+R1才能发动

原来如此 多谢啊

枫の小秋秋 发表于 2011-3-4 09:54

aren008 发表于 2011-3-4 09:27 static/image/common/back.gif
最大的感受就是 挂掉可以接着上次玩了,任务人性化
掉帧明显……
活力就是影响生命恢复的吧, 用刀背打不 ...

看来掉帧果然是游戏自身的问题,而不是硬盘的问题啊~~~~

死恐心也 发表于 2011-3-4 10:01

楼主没玩过夜和拷问吗………………………………………………
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 没有专区,发在这里吧。《侍道4》初玩感想评测+实用攻略心得(更新日站资料)