桔梗·SAW 发表于 2011-4-22 03:56

有人有locationfree basestation吗?我正在破解其协议

最近一段时间我在反向工程locationfree的协议。已经有个大概的框架出来了,而且关键的AES加密的key和算法我也已经找到了。
但是sony在RTP数据层加了一些自定义的头部数据,这个头部的结构我还没搞出来。

目前为止的工作都是基于反汇编PSP上locationfree player的代码得来的。进度很慢。
但是如果能搞到真实的流数据,将会极大的加快进度,因为我已经可以解密locationfree的流数据了。

一旦彻底破解locationfree的协议,我将会写一个可以运行在各种平台的locationfree station。
sony在locationfree station上采用了livemedia的RTSP服务器代码,所以要重新写一个locationfree station并不困难,只要对livemedia做一点修改即可。
这样就没必要买locationfree station,也可以在psp上看任何流媒体了。

我知道国内有买locationfree station的人非常少,但还是抱着一线希望。
如果有人手头有locationfree station,并且愿意帮忙捕捉数据流的话,将对这个项目有很大的帮助。请你在这里给我留言,谢谢!

dumb3128 发表于 2011-4-22 04:35

十分看好楼主挑选的破解题目,很有价值。
但我没有Location Free Station,帮不上忙,只能提供精神上的支持。加油。

桔梗·SAW 发表于 2011-4-22 04:44

dumb3128 发表于 2011-4-22 04:35 static/image/common/back.gif
十分看好楼主挑选的破解题目,很有价值。
但我没有Location Free Station,帮不上忙,只能提供精神上的支持 ...

谢谢

补充一下我就是wololo/talk上的jigsaw
去wololo的同学们应该知道我不是乱吹牛的 =)

tinada 发表于 2011-4-22 08:11

感觉很帅啊…但不太会…帮忙顶帖…

大贼我是谁 发表于 2011-4-22 15:23

我是PS3硬件区的坛友,第一次到这个区来,向楼主致敬。

我有一台LF-V30。也就是北美版的新型号locationfree station,唯一一个不便的地方是这设备好像只支持NTSC信号转发(因为这是北美制式信号),我已经研究了大半年了,一直没解决这个问题,其他问题都解决了。目前我的电视信号只能先转成N制信号才能在我的电脑和PSP上正常收看。

愿意全力支持楼主的破解行动,请给予进一步指示。

PS:要是你需要的话,我可以把设备寄给你,不过条件是,你得帮我把硬件破解掉,也就是,让它支持PAL制式转发,我的思路是一般来说N制和P制的区别是滤波器的不同,N制信号一般是5.5,香港P制是6,大陆P制是6.5,理论上来说,把N制信号滤波器改成P制信号滤波器就可以了,我有一个无线电台IC7000已经通过这个办法改成了能接收P制电视信号的设备,见此贴(http://bbs.ieche.com/dispbbs.asp?boardid=25&Id=10546),但我的动手能力实在不行,所以也算在此借机“要挟”高手一回,哈哈。还请勿怪。

大贼我是谁 发表于 2011-4-22 15:40

回复 桔梗·SAW 的帖子

我是PS3硬件区的坛友,第一次到这个区来,向楼主致敬。

我有一台LF-V30。也就是北美版的新型号locationfree station,唯一一个不便的地方是这设备好像只支持NTSC信号转发(因为这是北美制式信号),我已经研究了大半年了,一直没解决这个问题,其他问题都解决了。目前我的电视信号只能先转成N制信号才能在我的电脑和PSP上正常收看。

愿意全力支持楼主的破解行动,请给予进一步指示。(这是我的LocationFree基地台的网络地址B00002393549.LF-V30US.MyNetAV.com,输入密码后就可以收看了)

PS:要是你需要的话,我可以把设备寄给你,不过条件是,你得帮我把硬件破解掉,也就是,让它支持PAL制式转发,我的思路是一般来说N制和P制的区别是滤波器的不同,N制信号一般是5.5,香港P制是6,大陆P制是6.5,理论上来说,把N制信号滤波器改成P制信号滤波器就可以了,我有一个无线电台IC7000已经通过这个办法改成了能接收P制电视信号的设备,见此贴(http://bbs.ieche.com/dispbbs.asp?boardid=25&Id=10546),但我的动手能力实在不行,所以也算在此借机“要挟”高手一回,哈哈。还请勿怪。

桔梗·SAW 发表于 2011-4-22 15:59

啊哈!!!天哪!!楼上真是我的救命恩人啊!哈哈!!
首先,谢谢大贼同学的鼎力支持!!
其次,我必须说明,我对电视制式/滤波器是搞不定的。我对硬件是一窍不通,我只能搞软件。让你失望了,抱歉。
然后,我需要的是LFTV的RTSP/RTCP/RTP的真实数据。另外还有UDP的数据,也就是注册PSP的时候的数据。
大贼同学只需要下载一个wireshark( http://www.wireshark.org/download.html),安装在电脑上,然后运行wireshark,开始播放视频,同时用wireshark捕捉全部数据即可。
如果大贼同学对wireshark不熟悉的话,我呆会儿发个详细的wireshark使用说明。
有更多问题的话请在这里回帖。

另外说明一下,我的论坛等级还不够发短消息的。

大贼我是谁 发表于 2011-4-22 16:08

收到指示,晚上照章执行,可以吗?现在还在单位上班~~~~~~~,现在先看看wireshark的使用方法,争取晚10点前将完整数据包给你,五七七三五零六,你知道的,联系或许方便点。

桔梗·SAW 发表于 2011-4-22 17:25

to大贼同学:

我在这里不能上传图片。我已经把wireshark使用说明发到你邮箱了。谢谢!

夜雨清尘 发表于 2011-4-22 19:17

高人间的对话总是让我们这些凡人摸不着头脑
页: [1] 2
查看完整版本: 有人有locationfree basestation吗?我正在破解其协议