dduncan 发表于 2011-6-14 14:33

自己diy把wii鸡腿摇杆装到psp1000上,请求达人告知焊连方法。

自己diy把wii鸡腿摇杆装到psp1000上,请求达人告知焊连方法。

p1000摇杆经过焊接及反复更换及润滑后,终于是不行了,每次修好后没几天就会不灵。弹簧等机件的老化磨损已经不可逆转。淘宝上也不可能买到真正全新的原装摇杆,都是组装和二手翻修的。

于是我动了移植摇杆的念头。搜索之后发现有很多篇ps2摇杆移植到psp上的图文教程,很简单,按那个图焊接一下就好了,但是ps2摇杆过大的问题也确实不爽。

这时我把目光投向了wii的鸡腿。当时老婆一兴起就买了wii+两双截棍+wii fit,回家玩了一个月后就再也不碰彻底吃灰了。后来mh3出来时我买了个经典手柄爽了几个月,然后又吃灰至今。我估计那原装双鸡腿今后再也没有用武之地了,虽然其中一只鸡腿还是没开包的。

好吧,这个鸡腿摇杆比ps2小很多,用这个来改应该会方便不少。

为了证明这一点,我把ps2原柄和鸡腿都拆了,拿起里面的摇杆一对比,果然小很多啊,整个小了一圈!!而且和ps2摇杆同样是6个焊点。

对比到psp比划了一下,觉得安装应该也没问题,可是接下来的问题我就困惑了,我找遍百度古格也找不到该如何焊连鸡腿摇杆到psp上那四个触点的方法。电路图指示也没有。

再次真诚请教爱动手改-机的大神们,请您们告诉我该如何焊连鸡腿摇杆到psp吧~~~~

dduncan 发表于 2011-6-15 22:21

竟然真的没人回复啊???+IC帝们都没来啊

kofshen 发表于 2011-6-17 00:30

帮你顶了。。。。。
待高人解答。。。

nozxxx 发表于 2011-6-17 12:03

過電膠壞了.............
和摇杆無關........

dduncan 发表于 2011-6-17 12:38

nozxxx 发表于 2011-6-17 12:03 static/image/common/back.gif
過電膠壞了.............
和摇杆無關........

过电胶问题是我三年前就解决了

那时过电胶接触不良,我直接用漆包线把摇杆电路和主板旱在一起了,如此又用了这么几年

现在是确实摇杆不行了,主要问题是我的手汗会导致每次使用后,下次再使用摇杆就极度不灵了,这时必须拆开擦拭,擦完就好,但玩完一次后,下次就再次不行,还要再擦,这和导电胶无关

shiori-x 发表于 2011-6-20 10:16

果然极度蹂躏……手汗……同是1000我的摇杆就是有点稍微向上而已……
上次借给别人,竟然拿来打KOF,导致摇杆中间的小圆片断掉,502解决后现在还没事

至于换摇杆倒是新鲜,没想过,帮不到楼主了……

erimon 发表于 2011-6-20 15:37

Psp直接输出到Pc,wii经典手柄连Pc玩Psp游戏吧,或卖Wii买台3000出门玩吧!

beyond256 发表于 2011-6-23 13:41

一个很好的方法:拆开摇杆,在XY碳膜上,用棉签蘸机油擦拭,应该能挺几个月!

dduncan 发表于 2011-6-29 00:12

beyond256 发表于 2011-6-23 13:41 static/image/common/back.gif
一个很好的方法:拆开摇杆,在XY碳膜上,用棉签蘸机油擦拭,应该能挺几个月!

哦哦,谢谢!我还真没想到这招,机油防汗防污性能不错吗???
页: [1]
查看完整版本: 自己diy把wii鸡腿摇杆装到psp1000上,请求达人告知焊连方法。