アルカ-ド 发表于 2011-8-25 00:04

话说我是不是考虑再开个贴写份老版三国的观后感,你们说呢?

话说我又想吐槽老版了…………

邪魔天使改 发表于 2011-8-25 07:02

你以前不是吐过了吗

jojosaky2006 发表于 2011-8-25 12:42

文戏80分   主角都是实力派,也有话剧演员,文戏绝对精彩。几个重点人物的刻画也比较出色,关羽诸葛亮的形象一直延续到现在。张飞的猛、粗中有细也很到位,不像新版的张飞演的太愚了,和李逵差不多。缺点也有,可能时间跨度长,演员少的原因,和老版西游一样出现一人演多角色,一角色多人演的问题。

武戏30分   武戏很单调,打斗动作基本没有什么,不过比起新版的花哨来说更真实一点。

气势50分   赤壁那段还行,官渡之战体现不出袁绍的70W大军,小规模冲突而已,群众演员素质低,一边打一边笑。

不过据说这片子在日本很受欢迎。

アルカ-ド 发表于 2011-8-25 13:04

jojosaky2006 发表于 2011-8-25 12:42 static/image/common/back.gif
文戏80分   主角都是实力派,也有话剧演员,文戏绝对精彩。几个重点人物的刻画也比较出色,关羽诸葛亮的形象 ...

文戏80分   主角都是实力派,也有话剧演员,文戏绝对精彩。
——就老版那几个,也能算实力派?他们算是3流,顶多2流。文戏?你敢拿他们和台版三国的那些演员比么?

张飞的猛、粗中有细也很到位,不像新版的张飞演的太愚了,和李逵差不多。
——张飞不就是那种急躁的人么?至少新版里把张飞演的生动了许多

其他方面,一人多角这大家都知道就不说了,难道说实在找不到适合的演员就‘***利用’了?

我情愿去看新版三国,也不愿去看老版的

3.老版三国里的刘关张三兄弟,让我各用一句话逐个点评

“孙彦军的刘备,那不是刘备,那就一鼻涕虫”

“陆树铭的关羽,那不是关羽,那只是一武将”

“李靖飞的张飞,那不是张飞,那就一杀猪的”

——————————————————————————————

新版三国里的刘关张,依旧让我用一句话点评

“于和伟的刘备,那是最深藏不露的‘刘皇叔’”

“于荣光的关羽,您那胡子是不是有问题了?”

“康凯的张飞,他把张飞‘耐不住性子’的一面演出来了”
(还记得剧中那口头禅吗:‘让我戳他一万个窟窿去!’)

新版三国最大的败笔就是于荣光的关羽了,但是反过来说,他倒是演出了关羽那‘傲’的一面

アルカ-ド 发表于 2011-8-25 15:09

悲剧了,我看3集看不下去了…………

jojosaky2006 发表于 2011-8-25 15:28

アルカ-ド 发表于 2011-8-25 15:09 static/image/common/back.gif
悲剧了,我看3集看不下去了…………

看老版看不下去?
我一直觉得老版拍的比新版好,新版人物废话太多了,什么计谋都要说的清清楚楚,生怕观众领悟不到。

アルカ-ド 发表于 2011-8-25 15:48

jojosaky2006 发表于 2011-8-25 15:28 static/image/common/back.gif
看老版看不下去?
我一直觉得老版拍的比新版好,新版人物废话太多了,什么计谋都要说的清清楚楚,生怕观 ...

恩,老版看3集看不下去了。化妆、演技、台词、‘身段’,这4样缺一不可,再看看老版,差的一塌糊涂

看过台版三国后你就知道老版是多么的渣了

大号灯 发表于 2011-8-25 18:01

只能说人和人的品位差别实在是太巨大了,老版除了武戏差其他哪一样不是经典,新版的和你奉为神作的台版看了几集实在是不怎么样,当然要是忍着还是能看一看的

アルカ-ド 发表于 2011-8-25 19:34

大号灯 发表于 2011-8-25 18:01 static/image/common/back.gif
只能说人和人的品位差别实在是太巨大了,老版除了武戏差其他哪一样不是经典,新版的和你奉为神作的台版看了 ...

台版最高,老版是屎,你不知道么?

nds 发表于 2011-8-26 00:01

也没看老版.3国.            
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 话说我是不是考虑再开个贴写份老版三国的观后感,你们说呢?