niaiweilin 发表于 2011-8-25 13:04

[浅谈]新基连的野望给从SS野望一路走来死忠的我的一些感想!(A9及野望吧)

[浅谈]新基连的野望给从SS野望一路走来死忠的我的一些感想!(A9及野望吧)

主帅模式(其它模式不在讨论范围,或以后深入研究在和大家讨论)

配属:
SS版本分3部分指令,战略、作战、局地,是分开的,分别逐步进行。在作战里不能对机体配属机师,而战略部分配属只能在本国特殊据点。

PS、DC、PSP系列版本分2部分指令,战略、局地。在任何非战斗区域均可配属机师。当初接触之时大呼过瘾,不用繁琐的回到特殊据点在配属,这是为了配合取消地图分块简化游戏难度做的让步。

PS2版本比较另类,虽分2部分指令,但是取消大地图和分割局域地图,直接战略、特殊据点战役。

WSC外传不在本贴讨论。

PSP新野望分2部分指令,战略、局地。但是战略指令里和SS不同,可以来回切换,也就是说,采用SS的战略+作战。既在战略指令里可以进行大地图的战役、特殊据点的配属等等,并能来回切换。

强悍的机体配优秀的机师,是广大基友一贯的方针。而特殊据点配属,符合大地图系统的野望,也更加真实(开个玩笑,太平洋分割地区直接配属机师。。。我一直想知道是怎么去的。。。)。

传送:
SS、PS2独立、PSP新野望独有,个人十分喜欢的系统。直接特殊据点对应特殊据点,取消漫长的手动运输。

强化:
SS为机师坐机直接计算出来,比如100HP的扎古,黑色三连星分别坐上三人,得到120,115,110HP的扎古。

PSP新野望为加点指令,玩过高达ACT系列的玩家都不陌生,可以分别进行系统的强化,并伴有负面效果。

队列(量产机):
SS为机师独立(3台一组扎古,坐上一机师,变为2台,剩下2台为一般兵驾驶,并会随着回合数自我修复为3台一组),可组队为3队。

PS、DC、PSP为机师混合,3台扎古随机一台为机师,战损2台后固定最后一台为机师,前2台为一般兵。

PSP新野望为机体单独,6台组一对。

野望系列里不存在无人机(除了特别说明XX无人驾驶机,都是有驾驶员的,只是没有显示,扎古不可能自己动吧?这个大家都心知肚明,不多讨论)。

先写这么多,午休,回头继续。

有错误的地方希望大家指正!

土豆绿豆 发表于 2011-8-25 13:08

这些应该是系统介绍吧??lz的感想是啥??

hynoir 发表于 2011-8-25 13:14

主帅模式还没开始搞,现在在玩大猩猩的剧本,很爽

SourSoul 发表于 2011-8-25 15:41

吧友前来围观   
乃居然用了那张鼠绘当头像我整个心灵都被震撼·了

雷斩刀 发表于 2011-8-25 15:44

niaiweilin 发表于 2011-8-25 13:04 static/image/common/back.gif

主帅模式(其它模式不在讨论 ...

还么有开黑三么??

niaiweilin 发表于 2011-8-25 16:20

死刀刀!黑三你继续!我玩总帅吧!

把黑三全结局全隐藏因素都搞定。。。。我等你

雷斩刀 发表于 2011-8-25 16:30

niaiweilin 发表于 2011-8-25 16:20 static/image/common/back.gif
死刀刀!黑三你继续!我玩总帅吧!

把黑三全结局全隐藏因素都搞定。。。。我等你

我还不想死呢,一遍就够呛

hESCs 发表于 2011-8-25 16:31

这作略有改进,这次的系统兵力管理的问题仍然没有得到改进。PS2系统的军团制是最贴近实际的,除了那个忠诚度系统有点蛋疼。
页: [1]
查看完整版本: [浅谈]新基连的野望给从SS野望一路走来死忠的我的一些感想!(A9及野望吧)