納蘭蒼月 发表于 2011-9-8 01:52

用了N久的5.50普米升级所遇到的一系列诡异的问题

小弟在玩完战神-斯巴达之魂后,也就是5.50普米系统,就一直当做读书器来用,一边等期待的几个日文游戏如女武神3,零轨,石头门的汉化~系统也就没再管过。这期间的CMF和Xreader使用都非常正常。
到了大概半个多月前,FFC的零轨汉化和ACG的女武神3汉化的时候,问题来了——为了玩村姑3的DLC,升级到了5.50-P4系统
然后悲剧开始了。
问题有两个主要方面:1.原来用的好好的cmf软件无法呼出,一按音符键就死机。2.xReader无法打开大部分中文文件夹的文件,包括txt和mp3音乐等文件都不行,显示文件打开失败。虽然有人说xReader不支持中文路径,但是改成英文以后软件也面临着打开一个文件以后,退出再打开别的文件发觉内容不变等等恶心的BUG。而这些中文路径的文件在升级之前全部没有问题,正常打开~包括CMF也正常呼出。

为了解决这两个问题,小弟试过了从5.50P4一路升级到6.60Pro-B9,下载了无数版本的CMF和xReader,格式化棒子,格式化F1,等等等等一系列耗费时间和精力的尝试均告失败。。。问题没有解决,音符键依然死机,xReader依然打开文件失败。
CMF还好说,因为经测试6.XX专用版FC可以用,也算是替代软件。但是用惯了的xReader,其中的大量中文小说分门别类,古典到名著到侦探到悬疑到日系轻小说,太多本来放好的东西,用的都是中文路径来加以区分,全改成英文和数字工作量巨大不说,还有各种BUG影响阅读。。。小弟又特别看重PSP的看书功能(比手机或者iPad好用很多!),无比纠结痛苦。。。

最终今晚想起来,降级试试?于是用RF1.65降为5.00M33系统。讲完之后发现xReader恢复正常!于是赶忙删掉FC装上CMF一试~果然也正常!难道是系统版本的问题吗!?但是小弟5.50普米系统使用正常,而5.50普米-4系统就出现了所有问题!实在是让人头疼啊。。。到底是怎么回事呢?

虽然现在问题暂时解决了,但是不可避免将来会遇到系统要求为6.35乃至更高的游戏,到时候升级还是不升级又成为纠结的问题。。。

lujie 发表于 2011-9-8 03:06

我也遇到了楼主的这种情况,我是xReader看文章一直重复的BUG和不能打开中文命名的文件夹
CMF倒是正常使用,到现在639PROB9都没死机过一次

目前xReader的解决方法是文件名首字必须用英文或者数字,然后就能正常打开了,重复BUG也不会发生

liujun0792 发表于 2011-9-8 06:56

不会吧 同一系统,还只是升级到更高的修复BUG的版本,反而会出问题?这也太诡异了。而且看了LZ的处理方法,基本我能想到的都做了。难道是本身下的升级包有问题???能不能验证下MD5?

逆转天堂的风 发表于 2011-9-8 08:37

我的550p4使用正常 一直没升级

madoka007 发表于 2011-9-8 09:06

本人一直是5.50p4,cmf使用正常,lp的小p也是5.50p4,整天看电子书,无任何问题…………

shuaike1986 发表于 2011-9-8 09:41

还是5.00m33的·····

納蘭蒼月 发表于 2011-9-8 12:00

lujie 发表于 2011-9-8 03:06 static/image/common/back.gif
我也遇到了楼主的这种情况,我是xReader看文章一直重复的BUG和不能打开中文命名的文件夹
CMF倒是正常使用, ...

如果是这样,我宁愿不升级了,看电子书面对一堆英文目录实在是非常蛋疼啊~~

納蘭蒼月 发表于 2011-9-8 12:06

liujun0792 发表于 2011-9-8 06:56 static/image/common/back.gif
不会吧 同一系统,还只是升级到更高的修复BUG的版本,反而会出问题?这也太诡异了。而且看了LZ的处理方法, ...

一般升完级升级包随手就删掉,现在已经没法验证了=。=不过我推测估计就是这方面的问题。等以后需要更新的时候,下个MD5验证没问题的升级包再试试~

gnzaku 发表于 2011-9-8 17:36

xreader未对高版本系统做过优化,BUG是挺多的

rockmanx6 发表于 2011-9-12 14:25

什么时候能出个完美系统啊
页: [1] 2
查看完整版本: 用了N久的5.50普米升级所遇到的一系列诡异的问题