timmitsamin 发表于 2011-9-25 09:02

关于psp1000的摇杆问题

我的psp1000是2007年买的,时隔很久了,最近不知为啥摇杆x轴没问题,但是往负y轴移动,表示一些子有反应,一下子没反应。有时候不动摇杆,那个人都往负y轴方向奔跑(ps:游戏里面)
请问是不是摇杆坏了,还能修吗?psp怎么也给我撑到明年底吧

巾奇 发表于 2011-9-25 10:58

看这贴吧,里面有PSP软/硬变砖原理以及各硬砖故障原理说明,附本人检修实录/2011年9月5日更新。https://bbs.a9vg.com/thread-2014122-1-1.html

kine0083 发表于 2011-9-27 00:35

机壳没压紧
导电胶
金属片

112123 发表于 2011-9-29 23:31

这个是都会遇到的问题。能解决,要求你有一定的动手能力。否则就去奸商处被宰50元并且被换掉零件。

首先判断是不是接触问题,如果是,有多个解决方法。

拆开主机
1、用高号铅笔图画摇杆的4个金属片和4个塑料接触点,来改善不良的接触。
2、用松紧螺丝的方式,使摇杆的金属片紧贴住塑料接触点。
3、用烙铁给摇杆金属片上锡,达到加厚金属片的结果,使它紧贴塑料接触点。
4、放弃使用塑料接触点,将屏幕等彻底拆开,然后用烙铁分别给主板上的4个金属点焊接引线,用来连接摇杆的金属点。

四个方法越前面的越简单,但越容易复发。越后面的越难,但越彻底牢固。第3个办法虽然能解决问题,单是会另本来就很蛋疼的1000的下方向按键更加蛋疼,但是懒人用这招足够了。因为不用拆主板。最后一个方法最完美,是彻底解决接触问题的最终办法。

如果不是接触问题,那么就是摇杆出现老化,如果摇杆老化就要换摇杆,淘宝有原装摇杆,5元,10元左右,完美。将主机拆开,换了摇杆即可。

不过也有些变态尤其以拆卸组装取乐,喜欢拆开超级难弄的摇杆内部来修复摇杆,对于此类,我只能是佩服,组装摇杆的过程我只能用变态和更加变态来形容,绝对不推荐懒人干,会把人干傻13。

pinksilence 发表于 2011-10-11 23:25

1000修了没太大意义,等着PSV买一个吧
页: [1]
查看完整版本: 关于psp1000的摇杆问题