123june 发表于 2011-12-26 12:38

给不懂边境之门的2人看的~

首先爷引用一下某位号称喷属性的叫做unholyknight的人参***家发的内容。

楼主满怀着鸡冻之情进入了游戏,看过前面略叼的一番CG,心想:不愧是KONAMI,财大气粗,片头砸了不少钱啊。

驾轻就熟的开始,捏人:啊咧,这不是撕内裤么,纠结一番还是觉得老大叔不适合当rpg主角,捏了个草薙京进了游戏,开始了边境之旅。

第一个任务教学关,随便打打就过了,随后打了俩采集任务,总感觉少了点什么,清完几个任务,攒了点乱七八糟的材料准备做套装备犒赏一下主角,新手装一般都靠不住,一点商店楼主愣住了,怎么每套装备数值都一样?一上论坛,原来所有装备数值都一样,只有状态防御有一点点不同,楼主忍不住怒吼了:***的,片头砸那么多钱,怎么请不起一个数值设计师?这***的同级布衣防御怎么会和板甲一样?你让这个游戏的战士弓手法师防御全部统一么?这j8还叫rpg?

吼过一番心里舒服了,继续游戏。

又打了几个任务,进了下水道,这地图设计得实在是不人性化,大地图根本不能体现每块小地图的差异,全是一方块,看在画面风景不错的份上,楼主继续忍住了。

该学魔法了,楼主学了个魔法发现它完全没mana和使用次数的限制,学个治疗就可以战斗中无限耗了,楼主继续泪流满面。而且这里完全没有什么法师职业限定,人人只要熟练度高全是法师。

又打了几个任务,楼主之前总觉得少了点什么,现在终于发现了:此游戏卖点是探索,采集又是探索中最重要的一环,此作采集就是走近了地上的光环,然后人物弯腰摸啊摸,什么水啊矿石啊骨头啊全是地上摸出来的,玩到这里楼主不禁仰天长啸了,原来素材都是别人采好扔地上然后等你来摸的,玩到这里楼主觉得代入感全无,制作者应该去玩玩怪物猎人,野外探险中摸草挖矿割肉烤鱼样样俱全,采集点也分得十分清楚,至少你不会从矿点中挖出肉来,但是在边境之门里,你完全看不出采集点里有些什么,反正就是地上一片光等你来摸。

结论:本游戏美工绝对是下过功夫的,场景,气氛烘托,人设,远景,在掌机上都是顶尖水准,而内容和某些细节完全是粗制滥造,对不起3A和K社这两块招牌。

刚看了第一段,就产生了疑问,你丫确定是在玩这个游戏吗?你丫玩游戏从来不用脑子的吧?委屈你了。
每个人物数值都是不一样的,根据个人使用武器的特性导致,都是经过精确设计的。大致相同的只是初期提供的基本装备,它们除了样子不一样以外,数值自然是一样的~最***的就是喷这点,你确定你玩过rpg游戏吗?3a不过是把rpg中每次出现的单一新装备(特制样子)换成了外观不尽相同的多件装备而已,外观不同数值相同是为了服务对于外观要求苛刻的玩家的,到你嘴里成了偷懒的象征!

看到喷游戏看地图时爷笑的尿了,尼玛你确定在地图上按动过三角键吗???那个方块连接的地图是为了防止玩家迷路的贴心设计,按动三角就会出现俱像地图,自己手指抽了也怨游戏,又尿了爷哈哈哈哈。

说到魔法那就是本作的特色之一了。无论是魔法还是动作都需要足够的ap值来完成,而ap值又和战意息息相关,哦这位人参***家也许都不知道什么是战意吧?还尼玛没有使用次数的限制,你脑子就只阿拉伯数字吗?当你面对强大活跃的敌人时,就你那可怜的战意能发动你所谓的“无限使用”的魔法吗?战意大小和敌人战意波动都需要各个动作之间的共计完成,你确定你玩这个游戏了吗你就喷???

最后说说采集,楼主的建议不错,以后所有的回合制rpg不要打完敌人掉钱掉装备掉道具了,都变成怪物猎人一样,去挖敌人尸体获得,挖慢了尸体消失就完美了!***家,这是rpg,不是尼玛怪物猎人,要这些你直接玩mh好了,玩什么边境之门??不好意思,不是在玩游戏,你是在亵渎游戏。

mmk3 发表于 2011-12-26 12:46

LZ真有心,要是我,情愿多打几个任务

709zzy 发表于 2011-12-26 12:53

MH玩了20小时顿时发觉其实是一款垃圾
没剧情没特点地图少,就光有个刷装备的骨架
游戏里的任何部分都是过去游戏里有过的要素,毫无创新

边境之门就好多了
打击感玩虐MH,人设玩虐MH,语音玩虐MH,剧情玩虐MH,战斗系统玩虐MH

reizerowing 发表于 2011-12-26 13:11

看来LS是真心的..........

mmk3 发表于 2011-12-26 13:14

我感脚MH和FG都是不错的

k9999岛铁雄 发表于 2011-12-26 14:50

说的不错 我刚过F5 歇一下 继续。F5的BOSS被我一套连技虐死了 爽爆了,整个屏幕都在闪。。。

donatzhang 发表于 2011-12-26 15:27

我也觉得边境之门作为一个rpg来说挺不错的 除了可操作人物太少之外。。 加多个人的话多好呀

vampirekk 发表于 2011-12-26 15:40

donatzhang 发表于 2011-12-26 15:27 static/image/common/back.gif
我也觉得边境之门作为一个rpg来说挺不错的 除了可操作人物太少之外。。 加多个人的话多好呀

这游戏的卖点就是联机,所以我方角色少.

又怎么了 发表于 2011-12-26 16:39

709zzy 发表于 2011-12-26 12:53 static/image/common/back.gif
MH玩了20小时顿时发觉其实是一款垃圾
没剧情没特点地图少,就光有个刷装备的骨架
游戏里的任何部分都是过 ...

MH是挺垃圾的,不过我建议你去专区发一贴喷喷,我去支援你

unholyknight 发表于 2011-12-26 17:46

我很怀疑楼主的智商,你既然把我的帖子贴出来了,自己到底仔细看过没有?

1.装备数值单一,看清楚,我喷的是防具数值,每套都一样,同级别的板布皮防御居然是一样的,这种完全不合常理的设定(其他没有哪款作品敢这么做的,别把脑残当个性)你居然说是服务外观要求苛刻的玩家。头盔不加防只加智力的这点子正常人怎么想得出。

2.地图,默认地图居然不能自由切换大小,地图稍微大一点,跑个路还要边按start边看,估计楼主也不知道什么叫人性化。

3.这里魔法和战意之类的深入研究我的确没有过深研究,一个外表都做不好的游戏,拿什么去吸引玩家研究内涵?玩家有挑剔的有博爱的,我属于前者而且非常注重细节,至于遇敌你开个菜单或挖个东西就能让怪穿过而不引发战斗之类的bug,和怪物/采集点稍微远一点就看不到这类十分严重的缺陷楼主是不是也选择性的无视了?这里我又要拿怪物猎人来羞辱你了,一只小小的黑猫,在大地图上隔得再远你也能看到,这就是制作实力的差距。

4.我喷采集点,你说挖尸体,我再次怀疑楼主有没有看我贴。一个探索类rpg,在探索体验方面还比不过一个纯act,我要说错了你可以继续反驳。

至于3楼,你说怪物猎人不好玩,萝卜白菜各有所爱,很正常,GT赛车WE之流在我眼里白送都不要。要是客观上比较两游戏做工上的差距,我相信明眼人都看得出。不信你去发个MH区发个贴说边境制作完爆MH,我估计你会被众玩家爆出屎来。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给不懂边境之门的2人看的~