遥望星空 发表于 2012-1-12 13:13

心是冷的,血是热的.......For my family, my borther and sister

请了一天假,通宵达旦16个小时通了兄弟会,有感而发。

总体来说剧情的基调蛮沉重的,是一场变革与传说的较量,只是在变革中,Astrid抛弃了"Family"的信仰,最后失败了。然而Astrid最后这般惨死是我没有想到的,无论怎么说她为了复兴兄弟会没有功劳也有苦劳吧,心是好的,只是方法错了。

小丑,真心不喜欢的角色,所以也杀了,变革需要的辅佐,需要的是团结,而不是简单的一刀切式否定全部,用现在的话来说就是极端份子,成事不足败事有余。

Narzi,会中老好人,这形象第一次见到就很憨厚啊。属于执行力很强但是没有想法的人。在兄弟会中的地位应该不低。

其他的应该属于一些非权力中心的人。可以看到Astrid缺少一个人,缺少一个可以帮她来统筹整个兄弟会的人,并适时给她正确建议的人,她老公显然不是这样的人。这也是她最后失败的原因之一,套用一句俗话:Astrid可以打天下,但觉得没有能力坐天下。

剧情中另外一个任务也让我印象深刻,那就是在Markarth接到杀EX和自己姐姐的任务,任务结束以后我顺带把委托人也一起送去了她EX和姐姐那里。如果说要杀EX是可以理解的,那么杀她姐姐完全就是扭曲了,虽然任务中我不带个人感情,但是任务结束以后要杀谁,由我的心决定。

兄弟会是一个矛盾体,对外冷血,对内热心的组织,这就是所谓的"Family"精神,老滚5在这段剧情中将"Family"诠释地非常到位,相当地赞,让人欲罢不能。

最后说说老滚5,算是我第一个深入接触的美式RPG,之前的老滚4是MOD流,连帝都没有出就放弃了。如果说别的RPG是为你打开了一扇窗,那么老滚5就是为你开了一扇门,一扇通往另一个时空的大门,无论是从秀丽的风光,人物形象,剧情的高度,甚至是悠扬的音乐,一切都非常的真实可循,你可感觉到你是作为一个当事者切身在经历这些,并且从中得到类似于现实生活的体验和感受。
这一点确实是其他RPG所不能比拟的。。。。。。。

jiejie0107 发表于 2012-1-12 13:31

兄弟会给我感觉始终怪怪的。。。。

samuel_l 发表于 2012-1-12 13:43

LZ带着感情去玩,而且还玩得请假,赞啊。。。

另外和LZ一样,也是完全不喜欢4,但大爱5。。。其实让我真正爱上B社游戏的并不是上古4,而是辐射3

aohajin 发表于 2012-1-13 02:26

心目中最神的永远是老滚2

一个一个世代过去,制作一款游戏需要花大量的成本在各种细节上,主要也就是画面上,但是游戏的内容却再也打不到那样的高度了

Elder Scroll2: draggerfall
推荐有心人试试看

skywalker21 发表于 2012-1-13 09:38

兄弟会任务这么扭曲咩?我还在打战士公会任务

snoopylvwj 发表于 2013-3-12 11:25

LZ玩游戏很投入啊,赞一个。我也喜欢很耐心的听每个NPC说话,看看他们的日志,书信,等我把别野装修完了把书架放满书了再选个时间把里面的书翻个遍~
页: [1]
查看完整版本: 心是冷的,血是热的.......For my family, my borther and sister