envy_00789 发表于 2012-1-25 08:51

[青黑皆无脑唯有求一战]盛夏等待神作无误,完爆近两三年各番

也许很多人说只是拜托了老师既视感,但是相比起当年的“老师”,这次的“学姐”进步的太多了。从整体柔和温暖的色调,出色的节奏拿捏,人物的刻画,乃至简单的几个场景和语言就把复杂的人物关系一举挑明的高超手段,神一般的OP和ED,以及更加神的OPED对整部剧的基调的完美契合度。看完让人感觉无比的舒畅和明朗,意犹未尽,剧情平淡却又温暖人心而发展又让人期待不已的吸引力,看着看着,楼主居然忍不住有点眼眶湿润的感觉。多少年了,没有一部这么好的番让人感动,切切实实的感动。追了这么多年番,也许你我都有点麻木,有时候真的是为了追而追,赶得像交功课一样,偶尔会有好番,也许是设定吸引,吐槽犀利,爆笑,卖萌,卖肉,剧情悬疑,战斗华丽,爱恨交织,催人泪下,但是那也只是偶尔而已,偶尔可以勉强治愈追赶新番追赶的劳累的你我的心灵。但是这次不同,她没有华丽的战斗,没有震撼悦耳的天籁之音,没有废萌,没有可以卖肉,没有悬疑,没有史诗一样的壮阔感,没有轰轰烈烈的爱恨情仇,没有扣人心弦、紧凑或者催泪感伤的剧情,甚至可以说剧情很平淡,各位看官在经过多年的番剧洗礼貌似都早已对剧情发展都清楚不已。但就是因为平淡的主线剧情,意料之中又意料之外的小小感动,让以为看遍各种番的我辈打心底里感到温暖、触动、乃至感动的心里有一种原始而又清新的波澜,在寒冬中带给吾等如午后暖阳的微微温热,又如清晨的拂晓,虽未达到最光亮的存在却又照亮心中的黑暗,或是黄昏的落日,更如仲夏的凉风,吹来一丝丝的清新气息,是的,他们都带给我们稍纵即逝的美丽,我们多么就像这样呆着,在冬日午后的暖阳下,或是看着破晓天际云端,或是金色的夕阳下,或是躺在盛夏的树荫里吹着凉风,这样的时光一直继续下去乃至永恒,就像稍纵即逝的青春,一切都是那么美好。好吧,也许在忙碌的生活中我们早已淡忘了青春,但是在盛夏等待,让我们感觉到了夏天的气息,感觉到了阳光的温热,感觉到了青春的美好。

很久没有一部番真的让鄙人从第一集到底三集,怎么看都不厌,这不是源于对某个人或物、角色的爱,也不是对某种情结的萌,而是单单纯纯的,享受这一部剧带给我的温暖和治愈、感动,乃至看完第三集,看到男主在学姐开玩笑的问题后的默认后,电车驶过到ED开始之前,很不争气的,鄙人***,这就是青春啊...

回忆了过往两三年追的番,得出结论,未能有与之一战者,至少前三集毫无疑问的,完胜。

你说因为年代久远所以已经记不清楚了,其实1月新番也有很多能与之一战的,那好。我说,无论another再怎么悬疑恐怖猎奇紧凑扣人心弦,无论男高和物语怎么吐槽,无论高数和创圣怎么机战,无论绝唱怎么卖歌神展开,无论爸爸怎么卖萌卖声优乃至卖肉,都无法与之一战。不是我不承认他们,我也喜欢听爸爸因为没谁不喜欢卖萌,我也喜欢绝唱因为战斗和音乐真的很赞,我也喜欢轮回高数和创圣因为我就是个不折不扣的萝卜控,男高吐槽犀利,乃至花牌的热血,未来日记的紧凑我都喜欢,但是他们真的只能算是名作,因为他们不在一个重量级,他们都太重了。而在盛夏等待,她是轻,轻柔的飘起来,直接就飘进了你我的心房。

icoj 发表于 2012-1-25 09:21

我只是觉得没有17岁一切都是浮云~~~~

yy狂人 发表于 2012-1-25 09:44

LZ你这不是求战,这是自HIGH,整个中心思想就三个字 我觉得

nds 发表于 2012-1-25 10:17

还没看.马上就去看有多神.      

死神888 发表于 2012-1-25 10:23

这都多少年过去了,画面当然要好,这是基本中的基本……

nds 发表于 2012-1-25 11:35

看完第一话果然有拜托风格.         

xin2 发表于 2012-1-25 12:15

有外星人有宇宙船这绝对不是淡淡的青春吧 与不知名的外星人同居 这种青春谁经历过?

lujun211 发表于 2012-1-25 13:03

我说这种青春我经历过你们信吗。

icoj 发表于 2012-1-25 13:42

其实....我也有过.........

十块钱 发表于 2012-1-25 13:44

icoj 发表于 2012-1-25 09:21 static/image/common/back.gif
我只是觉得没有17岁一切都是浮云~~~~

久川绫也很棒的好不好

我觉得这是那花那帮人做的吧,画面风格感觉很像
男主角外形感觉就是仁太和安娜路的合体版
楼主去看那花吧,那真神作
页: [1] 2 3
查看完整版本: [青黑皆无脑唯有求一战]盛夏等待神作无误,完爆近两三年各番