jackhate 发表于 2012-3-3 23:49

求助:PSP1000,摇杆拆下后,仍然自动向右下跑

自己的PSP1000已经用很久了,2年前就已经开始出现摇杆失灵的问题,在调整导电胶后没多长时间又出现老问题,再调整,就这样反复好多次后,前几天想把摇杆换掉,拆了一个PS2手柄上的摇杆,想用焊线的方式,外接摇杆来代替PSP的摇杆,但是,发现,就算是把PSP的摇杆拆掉,进游戏人物仍然自动向右下走,请问这是怎么回事?有朋友说是主板问题,我个人感觉好象是摇杆的电路板上有虚焊……求高手指点

就黑皮 发表于 2012-3-5 17:54

是不是十字键坏了,我上次进水就是一直向下

xiongze 发表于 2012-3-5 21:09

拆了之后,就是往右下角走,系统根据电阻值来判定摇杆的位置,拆下后处于短路状态,x和y的电阻值都是最大,系统就判定你是往右下推的摇杆

jackhate 发表于 2012-3-6 12:54

啊,太感谢LS上了,顺便想问LS,自己在接上拆下的PS2手柄的摇杆后,感觉各个方向的控制仍然不对,不动的时候,轻微向左上走,有时候还自动向左走。接上PS2摇杆,动方向的时候,发现向左的话,是直接停住不动,向下无效,其他方向可用……是怎么回事?网上这样相关的资料太少了

we2008 发表于 2012-3-7 15:36

和楼主同样的问题,楼主怎么接的可以发个图片吗’

InfiniteJustice 发表于 2012-3-21 09:17

Ps2手柄的电阻值和Psp的不一样导置的

当红主角 发表于 2012-3-22 17:46

摇杆坏了,换一个试试
页: [1]
查看完整版本: 求助:PSP1000,摇杆拆下后,仍然自动向右下跑