敗家籽 发表于 2012-6-12 12:39

PS2电源可以用PC电源代替么?

我看了PS2的电源板四针接口,1针2什为一路;3针4针为一路,应该是12V的输入,是这样的么?另外,12V输入是多少安的?
如果真是这样,就可以用计算机电源代替了,也不用什么220V转110V电源了。

shenqifx 发表于 2012-6-12 12:48

diy一下可以               

ly63 发表于 2012-6-12 13:06

用PC电源代替的话,就不必担心功率问题了,最差的PC电源也都超过200W,PS2薄机也就75W,厚机估计大些不过也绝不会超过120W。

PS2主板上电源输入的确是+12V,我的90006的电源插座针脚是 +12V +12V(白) GND GND(黑)
其它型号的我没有,也没拆开过别人的,不知道情况,为安全LZ最好还是接上电源用万用表确认一下电压和极性,否则接错了烧保险,RP不好的话也许还会烧别的东西。

ly63 发表于 2012-6-12 13:18

刚刚搜索了一下,发现PS2的电源板有卖的,20多元1个,PC电源噪音太大,也浪费电。

去淘宝搜 “PS2薄机电源板” 会找到结果。

fdiskking 发表于 2012-6-12 14:28

能不能装得进去是个问题 pc电源里面元件个头挺大的

敗家籽 发表于 2012-6-12 16:11

谢谢各位的热心~
用220-110的劣质火牛发热很厉害,我的机器是才收的老古董3W的,手头上PC电源很多,改一下线估计可以用,没打算放进机壳内,把一个发热源移出来也是件好事。废电倒不会,PS2多少瓦它就多少瓦,就是稍有点噪音。过两天着手去改。

zcwcwc 发表于 2012-6-13 10:06

pc 电源改起来太麻烦了吧,放不进去主机。我以前的3w机器用小票打印机的12v 3A 电源改的,正好能放进去。淘宝上的12v 3-5A剪线的电源很多,比新的虚标功率的电源好,体积很小,也是不错的选择!

敗家籽 发表于 2012-6-13 11:44

己经改成功,转110V火牛可以扔掉了,高兴~
PS2对电压还是挺敏感的,低于11.4V不起动。PC电源12V输出不应小于5A,因为PS2本身功率在50W左右,加上硬盘等应该不小于60W,所以要注意12V的输出要大于5A,这样温度低,比较安全。莫要用假冒、山寨电源,功率虚标的厉害。

sega是家 发表于 2012-6-14 07:55

祝贺一下,有机会最好能发几张图上来……

另外,是从机子里面跳线跳出去吗?

还有就是我觉得还是买个好点的220V转110V比较好,我买的是 新英 牌的,网上可以搜到,各种功率都有,分量很足,我买的100W的给50001(标称功耗93W),发热小,很稳定,目前HDL中。

sega是家 发表于 2012-6-14 07:55

祝贺一下,有机会最好能发几张图上来……

另外,是从机子里面跳线跳出去吗?

还有就是我觉得还是买个好点的220V转110V比较好,我买的是 新英 牌的,网上可以搜到,各种功率都有,分量很足,我买的100W的给50001(标称功耗93W),发热小,很稳定,目前HDL中。
页: [1] 2
查看完整版本: PS2电源可以用PC电源代替么?