zwzplayer-0 发表于 2005-8-28 00:57

再也忍不住了,格3太让我失望...

首先我要声明的是本人为grandia的老Fans,虽然没能在SS上玩到1代,不过PS上的1代复刻和DC上的2代都没有错过(至于X嘛...),目前3代攻略至第二张盘。
首先我想说,如果你是通过本作第一次接触grandia系列的话,也许不会认为它很差,的确从画面和系统(其实我不太喜欢本作的系统改动)上来说,格3还是做的不错的。特别是画面,让人感到了制作人的诚意。不过本作最大的败笔--情节使它与前两作产生了差距,某些玩过一代的玩家在玩2代时都在骂它的情节烂(其实二代的情节,人设很不错)。现在3代出了,我想那些玩家不会再去骂了,因为当初他们骂2代是因为他们觉得2没能超越1代,也许在情节上还退步了那么一点点,而产生的恨铁不成钢的心情。如今面对3代,他们能骂些什么呢(已经受过X的严重打击了)?3与前两作相比貌似落差大了些...硬要扯情节的话?大部分玩家还是不懂日语的,他们是从过场画面中体会情节的(再依靠一些攻略),就算格3里有着俗到死的台词配上烂到渣的煽情画面,他们也不会在意,反正画面够华丽,战斗够爽快就够了。所以少数骂格3剧情的玩家都被板转拍地挺惨。说实在的,本作除了画面还对得起Grandia这个名号外其它都不够格。
顺便再挑点刺吧,反正板转是受定了:
1)开场真宏大啊!体现了主角向往蓝天的美好愿望,很好地体现出本作的主题。不过我都玩了一大半了(至少第一张盘),怎么游戏中就没感受到这一点,给我印象深刻的倒是主角的特技觉悟力,没多久就把一代的龙阵剑领悟了(可能主角是@#$%族后代,不过这一情节我还没玩到)。
2)大部分角色没个性(其实我想说所有),怎么就没有让人眼睛一亮的角色呢。
3)BOSS的设定太牛X了:第一次取某果实,登场一奇丑无比的巨兽。第二次去取,shit,又是此兽登场,我还以为会出来个更牛X的把它日了然后和主角一行战斗,结果却让我大跌眼镜,锵锵锵,又登场一个一样的。一次来两个,这就是进化。
3)女一号的声优真是没话说。
4)战斗音乐真是XXXXXXXXXXXXXXX,暴走中。
4)将原本一条线的行动槽绕成一圆圈就以为是进化,我认为倒是大败笔。敌我两方处于两个半径不同的圆,导致无法直观的看出谁的行动高。我方处于内圆,挤得要死,人脸还经常重合在一起,分不清先后。
5)格3中有不少东西是学1代和2代的,可惜都没学得像样。看人家零3就学得不错。
......
其实以上这些都是站在玩过1,2代的前提下提出的,作为一个刚接触Grandia的玩家是完全可以接受本作的----作为一款1.5流的rpg。以上。.

reverie^^ 发表于 2005-8-28 01:09

又来了,我都懒的说了啦,爱怎么想怎么想。

血殇 发表于 2005-8-28 01:19

虽不懂.但玩得挺开心的人飘过....

vann 发表于 2005-8-28 01:42

既然你说不谈剧情..因为会被排惨..所以1.2和第2条3无视掉.

第1条3..一个地方怎么可能聚一个比一个强的BOSS..= =

第1条4..个人认为还不错
第2条4..格X就是那样了..而且选中人物后头像会变大..看不清楚是借口.
行动速度敌人明显快于自己.就算是直线看起来也是一样的
5.具体点..

7点内容用5点来标注..我也不说什么了.

alyssa 发表于 2005-8-28 01:55

又来了、爱玩不玩、那个游戏没有缺点?没有完美的游戏~~

sorcker 发表于 2005-8-28 02:33

楼主...我花60多个小时玩这个游戏(凹宝,赌场+看风景,看剧情),怎么我就觉得玩完之后有被感动到呢...而不是去挑刺找渣呢?原因就是战斗系统我用60小时摸透了(至少没楼主所说的那些问题,没被K得很惨).剧情虽没完全听懂..但也大概知道了...打完之后那种感觉太舒服了...如果抱着挑刺的眼光玩这个游戏,是永远感受不到这个游戏的精彩的,其实不单是格3,每个游戏都一样...

bluecomet 发表于 2005-8-28 14:37

剧情和音乐及场景设定基本是不可能指望超越1的了- -,女主角的CV确实是有点恶,不过,这作当纯娱乐游戏还尚可- -

可乐 发表于 2005-8-28 14:43

除了人设外~偶觉得很好了~偶玩格3觉得玩着心情很舒畅的说~各种场景做的很好~~看了很舒服

aruma 发表于 2005-8-28 14:44

格三的制作周期是7个月,
制作组成员共42人,
制作费用是FFX的十分之三,
目前总销量为17W,
不过GA已经收支平衡了。
另,我格饭,每作必玩儿,每作必穿,每作必收集Z版,但最重要的,我很理智。

可乐 发表于 2005-8-28 14:51

格系列的制作宗旨和其他游戏就不一样~没必要和其他游戏比如说FF比~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 再也忍不住了,格3太让我失望...