samsea 发表于 2004-3-4 17:01

痴呆病人每天都有数以万计的脑细胞死亡,但他们却总能记着最亲最爱的人,记忆不一定存在于脑里。

黑百合 发表于 2004-3-4 17:05

记忆到底是什么呢,很值得研究的话题,我也认为和灵魂有关

双极碎星 发表于 2004-3-5 19:10

记忆是抽屉,要的时候就可以拿出来。记忆的原理和记忆卡是一样的,是一些电子信号,由一些特定的条件来击活。科学家做过实验,把一些蜗牛训练对光有反应,然后捣碎给没有训练的蜗牛吃结果没训练的蜗牛也对光有反应了,说明记忆可以复制,下次我们学习就简单了,一拥而上把老师分而食之

黑百合 发表于 2004-3-5 19:17

Originally posted by 双极碎星 at 2004-3-5 07:10 PM:
记忆是抽屉,要的时候就可以拿出来。记忆的原理和记忆卡是一样的,是一些电子信号,由一些特定的条件来击活。科学家做过实验,把一些蜗牛训练对光有反应,然后捣碎给没有训练的蜗牛吃结果没训练的蜗牛也对光有反应 ...
这么残忍的事情啊

mentcalow 发表于 2004-3-6 11:40

人体的细胞在不停的更新换代,可以说每过十年,人身上的细胞没有一个是十年前的了。这其实是一个复制的过程。
问题是它是凭什么复制的和它究竟复制了什么。

坠落天使 发表于 2004-3-11 16:04

想想从轮子发明以来,人来更本没啥进步嘛

pikaqiu 发表于 2004-3-11 16:22

太复杂了,越想头越疼

samsea 发表于 2004-3-11 16:51

Originally posted by pikaqiu at 2004-3-11 04:22 PM:
太复杂了,越想头越疼
当然了,这又不是光想就能想出来的东西,是要靠实际操作来研究的。

樱空释 发表于 2004-3-12 09:55

人死后记忆就转换成类似电波一样的物质,以某种频率漂浮在空间里.

crmike 发表于 2004-3-19 15:37

再问

Originally posted by 樱空释 at 2004-3-12 09:55 AM:
人死后记忆就转换成类似电波一样的物质,以某种频率漂浮在空间里.

那这中电波是我们所说的灵魂吗>?
那时候的我们还有意识吗?   

有实验说人死后要少0.5克吧好象是灵魂吗>??
页: [1]
查看完整版本: 人是记忆的集合体吗?