majs 发表于 2012-9-6 17:36

这个游戏的路人被撞到都会说不同的话,挺有趣

虽然都说的是粤语,不过都是常见的,还算容易,有些路人会说很长的句子。

最常见的就是跑步撞人后,对方说,你急着***吗?老太太会说,把我老太婆都撞散了。
跑到公墓入口撞到个男人,他说了句够胆反转头只抽,意思是有种回来单挑,于是我就上去和他单挑了,几下打倒,他没话说了。

开车时撞到车,对方就会说,你识不识驾车啊?不同情况有好多种训斥。

最好笑的是交通事故很多,主角站人行道不动,都能看到路人被车撞,还有几辆车互相撞一起,然后还有救护车来。最搞笑一次,是救护人员下车正抬人,又一辆车把救护员也撞倒了,然后救护车的另一人就原地不动了。现实中香港很少车祸的,偶尔一次立即上新闻。

a08a08 发表于 2012-9-6 20:29

听不懂粤语的路过
表示能听清的只有一句话
有没有搞错啊~~~~~
剩下的完全不知所云。。

涵式脱口秀 发表于 2012-9-6 20:51

冚家产
急去投胎吗?
懂不懂刹车?
长点眼啦
之类的,,听来听去就这么几句。。挺无聊的

bash 发表于 2012-9-7 01:12

可是TVB拍的片如果有猪脚女友或者女儿之类的失控冲出马路,迎面铁定一台面包车冲过来把他撞飞

biovalentine 发表于 2012-9-7 08:00

听得懂的只有 知不知刹车?扑街!有种单挑!听到最后一句话我通常就会下车把他放倒丢进后备箱然后飞车。

bluesduff 发表于 2012-9-7 20:46

biovalentine 发表于 2012-9-7 08:00 static/image/common/back.gif
听得懂的只有 知不知刹车?扑街!有种单挑!听到最后一句话我通常就会下车把他放倒丢进后备箱然后飞车。

其实不是刹车,是“揸车”,粤语里开车的意思。
页: [1]
查看完整版本: 这个游戏的路人被撞到都会说不同的话,挺有趣