shinku82 发表于 2012-11-9 15:38

【教程】一个简单的自定义设计攻略,人人都可以自己手动画出自己想要的图案

很多人都是手残一族,看到自定义图案就觉得头大了吧。但是其实心里也一定很想要自己动手弄弄看好看的图案,现在我就教大家一个非常笨的办法,手残也不用怕了哦

首先需要下载一个 iconxp的软件,百度自行搜索一下很多,找个绿色中文的就行,因为这个软件并不会起到太大的作用,只是用来做参考的而已。

然后准备一张自己喜欢的图片,格式随意,ICONXP不挑食,拿我的雄火龙图标为例吧

打开ICONXP,一开始会问你新建的ICON尺寸大小,这个无所谓随便选一个。然后点文件>添加图像,选择你喜欢的图片。

添加完毕以后在右边的栏里会看到你添加的图片,在图片上右击选择转换图像,这时候选择大小里一定要选择32X32

转换成功以后就是下面的样子

用放大镜把图案放大到22:1,然后我们第一步基本上是完成了

接下来我们就是要进入3DS部分了,我想经过上面的步骤明白人都已经明白了吧?对的,这个软件只是帮助我们把图片分割成了32X32的小格子,剩下的就都要靠自己手动画出来咯。

任意打开一个图案进入编辑功能,然后把网格打开以后正好是32X32的大小。

同样我们把编辑部分放大成软件上的大小,正好是1/4的尺寸,然后各位同学就数着点子开始涂吧

涂完以后你会发现超级有成就感的哦~~~把自己设计的图案放到服装店里,晒瞎你的好友吧

需要注意的几个地方就是:完全没必要完全按照软件上的色块颜色来填格子,因为3DS上的色阶没那么多,除了白黑外,其他只有9级,所以只需要大致颜色差不多就可以了,而且成品缩小以后再怎么细致也是看不到的,一般只要3-5色就可以了。

shinku82 发表于 2012-11-9 15:41

另外我说一下,图案其实是很万能的哦,小到帽子大到房子都是可以用自定义图案,而你也可以花500快钱给服装店让刺猬给你做专业设计,这样做出来的衣服就不是那种简单的T桖了,几乎是真正的服装设计。

shinns 发表于 2012-11-9 15:43

支持一下

Kari601 发表于 2012-11-9 15:47

我求分享好了,,我手拙,,求联机分享

依冉 发表于 2012-11-9 16:00

好东西啊   正想弄村旗呢

唉游戏还没邮到   准备工作倒是做了不少...

naiguang 发表于 2012-11-9 21:29

{:12_242:}3Q~~,看起来很好用!

jojobell 发表于 2012-11-9 23:36

还是要简单点、。看不出是条龙啊-,-

coozi123 发表于 2012-11-10 09:19

太牛了~                     

ykljerry 发表于 2012-11-10 17:54

感谢~~
试着描了个娜乌西卡头像给自己村子当村旗 哈哈
(可惜鄙人色弱,搞这种东西压力有点大,以后还是求分享好了)
页: [1]
查看完整版本: 【教程】一个简单的自定义设计攻略,人人都可以自己手动画出自己想要的图案