winboys 发表于 2012-12-26 13:35

借宝地,问个关于WII 模拟器的事情

WII区太冷清了,所以就在这问了。 想在PC上玩WII, 听说可以用原装的WII手柄, 现在有一点没明白,PC上接收装置, 是只需要一个蓝牙接收器就可以了, 还是需要另外的红外接收器(长条的),我网上翻遍资料, 好多资料表示只要一个蓝牙接收器就行了, 但又发现用起来有好多问题,还要买PC用的红外接收器, 到底需要几样?

小鸠 发表于 2012-12-26 13:50

蓝牙和红外都需要,缺一个你都用不了WII手柄。当然电脑里有蓝牙模块就无需在另外买了

boa2005 发表于 2012-12-26 13:50

在PC上玩,需要蓝牙和感应条,感应条应该是USB接口的,好从PC上的USB接口上取电。

总共需要:直柄(鸡腿)、蓝牙、USB接口感应条、Dolphin模拟器。

winboys 发表于 2012-12-26 13:59

PC上用的蓝牙感应条,我搜遍整个淘宝,就一家电有卖, 98元, 还是天猫商城的, 难道这东西是希罕货?

小鸠 发表于 2012-12-26 14:17

winboys 发表于 2012-12-26 13:59 static/image/common/back.gif
PC上用的蓝牙感应条,我搜遍整个淘宝,就一家电有卖, 98元, 还是天猫商城的, 难道这东西是希罕货?

你买红外还是蓝牙?红外叫感应条,蓝牙叫接收器。名字不要输错

红外我用这个
https://bbs.a9vg.com/thread-3403671-1-1.html

winboys 发表于 2012-12-26 14:28

哦,谢谢楼上的, 有了这个是不是再有一个蓝牙适配器就行了?我有一个蓝牙4.0的,可以用吗

hex-iao 发表于 2012-12-26 15:27

winboys 发表于 2012-12-26 14:28 static/image/common/back.gif
哦,谢谢楼上的, 有了这个是不是再有一个蓝牙适配器就行了?我有一个蓝牙4.0的,可以用吗

明显这里比猥皮的模拟区热情多了,我之前有模拟器的硬件问题在猥皮的模拟区发都是被秒删的,后来还是跟卖模拟套装的商家聊了半天才弄明白...上面很多都已经说得很明白了,我分享一下自己弄模拟器时候遇到的几个坑。

1、玩WII模拟除了蓝牙适配器、红外条以及原装手柄外还需要蓝牙适配器的驱动软件,现在基本上都是推荐千月;
2、关于蓝牙适配器,我用的是CSR芯片2.1的,据说只有CSR芯片的才可以,不过貌似市场上大部分的都是CSR的。有人说市场上那种弧形头十几块钱一种的杂牌蓝牙适配器连接最好,我试了一下连接速度不行,还容易掉。可能杂牌货质量也是参差不齐吧;
3、手柄一定要是原装的,组装手柄连接后秒掉已经被证实了。

另外我用的红外条也是楼上推荐的那款,只不过我的灯是红色。但是这个红外条好像发射功率不够啊,我现在玩都是把红外条放很近,放在电视那么远有时候光标会一跳一跳的。

winboys 发表于 2012-12-26 16:01

最后问个问题, 听说现在的最新的WII手柄 , 模拟器不认? 任天堂给信号加了密,有没有这种说法?

小鸠 发表于 2012-12-26 16:46

winboys 发表于 2012-12-26 16:01 static/image/common/back.gif
最后问个问题, 听说现在的最新的WII手柄 , 模拟器不认? 任天堂给信号加了密,有没有这种说法?

最新的模拟器已经无视手柄加密了

小鸠 发表于 2012-12-26 16:47

winboys 发表于 2012-12-26 14:28 static/image/common/back.gif

可以用                                          。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借宝地,问个关于WII 模拟器的事情