最.终.兵.器 发表于 2013-1-2 14:24

《轻音少女》中每位角色皆对应一款耳机!

博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_622d20a001019sxm.html
本帖已在多个论坛转发,大家把讨论发在博客还是这里都没关系,我每隔一段时间就来采集

2013-01-01 第二版

该条横线以上为第二版=========================================================================

2012-12-28 第一版
最近一个玩家跟我聊轻音***现的K701,正巧我也有几个耳机,恶补动画片,居然最后归纳了其中很多和耳机的巧合,现在我认为4个主要角色都可对应四款不同品牌不同型号的耳机!
欢迎看图讨论,也希望动漫高手最终能画出角色戴对应耳机的图

先就这四个角色 我还没整理完 以后根据意见逐步完善
轻音我看得不多,耳机我听得多,这四个耳机的感觉就是这样的
反正放假了 没什么事干 YY呗
我脑里估计有个瘤子之类的东西,闲的没事总思考研究这些,自己还觉得很有趣

该条横线以上为第一版=========================================================================

fox3313 发表于 2013-1-2 15:18

难道我打开的方式不对 图都挂了

SparklingWater 发表于 2013-1-2 15:23

在打架坛有爱区看过了。。。这边也支持下。。。虽然轻音我最后坑了。。。

风间隼人 发表于 2013-1-2 16:35

图全挂了,修改一下吧

神样のラクス 发表于 2013-1-2 20:14

k701不错 有想法。。。。。

fox3313 发表于 2013-1-3 00:09

额 其实开始我以为是主题耳机。。。。

最.终.兵.器 发表于 2013-1-3 18:08

Q:被k701拖了后腿,其他人也只能对应2000价位的耳机了?
A:在比第一版更早的初始分析中,我曾想过:唯=Mpro、忧=PS1000、律=KossPP,这样的对应关系建立在我只草草看了一遍的基础上。之后重温再次深入思考的时候,我发觉自己可能过于高估甚至神话了唯与忧,又过于贬低了律。
尤其是律,这次先分析一下律。之前我说过律这个角色争议是最大的,是因为我考虑她对应耳机的时间用的最长,而且多次反复(从KossPP到XB1000最后到HD650),纠结的原因就在于我之前不能正确评估她的价值——律是否只是一个不得不存在的配角?一片衬托澪的绿叶?甚至是一个特点略少、略显平凡的唯的影子?
重温的时候,我发觉律这个角色绝不像我当初想的那么简单:她对于摇滚(想玩就要先有组织)的热衷与投入远高于澪和柚,仅次于儿时敲响板狂扭身体的唯;在乐队中的价值超越唯(律生病乐队无法排练,但唯生病可由梓甚至忧顶上);和澪成为阴阳互补的两极,互补产生的能量吸引了柚,三人的能量吸引了唯,四人的能量吸引了梓……但一切的一切,律作为阳极,贡献是最大的。考虑到这些价值的非凡且丰富的程度,律绝不可能是KossPP,并不是说KossPP一无是处,而是我认为KossPP是一个相对来说价值很单一的耳机。这样在决定律=HD650时反而简单了,能和K701同级并产生互补关系、作用稍大于K701、体现非凡且丰富价值的耳机,我只能想到HD650。

gjjktd 发表于 2013-1-5 16:15

可以可以
1695315.com

kinshin 发表于 2013-1-6 12:19

对于耳机特点的描述不太准确,
Q701的低频段相对于K701已经很多了,也达到了正常的量感,再多就是低端耳机的特长了
DT880,其实现在烧友圈子里音染这个词已经过时了,因为不准确,拜亚的调音其实还是偏甜美的,中频增益明显,但是不突兀
HD650,出现LZ说的情况只能说明前端太差外加没推好。这确实是一款非常传统需要耳放才能搞定的耳机
SR325没用过~

浜野大輝 发表于 2013-1-10 14:55

KOSSPortaPro是一个经典耳机,不要从价格单方面忽略他的成就
页: [1] 2
查看完整版本: 《轻音少女》中每位角色皆对应一款耳机!