overmindoyj 发表于 2013-1-22 13:36

谈谈那些游戏利用到的主机的特殊功能

ps的mgs有个boss叫心理螳螂,会预测你的行动,破法就是:接2p玩,当时觉得这个思路真是异想天开了,很赞。
nds的**,很少游戏用,比较知名的就是塞尔达里面用来吹笛,卡住了多少模拟器玩家。。
还有个就是化石挖掘者,主线就是挖化石,敲出骨骼,复活恐龙,对战。其中就是敲化石这块,用锤子和激光钻敲石头,会搞出很多灰尘,这时对着屏幕吹(实际是对着**)就可以把灰都吹掉,感觉像真的一样。
乐高哈利波特1-4,是用**来让哈利说伏地魔的话来解机关,当然实际上只要声音大点就行了。
dsiware有个写真格斗,按规定的姿势拍你的照片进去,就做成了一个横版动作游戏。
wii的let's tap,是把wiimote面朝下放在盒子上,全程都是拍盒子来玩游戏。sega不愧是做过硬件的,挖掘这方面功能有一手。

ckf30002000 发表于 2013-1-22 14:56

任天堂从fc开始创新玩法,对比看sony所为的技术创新
从前有台机子fc做了十字键,神马sony一看我技术创新把中间挖空变为sony键
从前有台机子sfc做了LR键,神马sony一看我技术创新2个LR键
从前有台机子n64做了模拟控杆和震动包,神马sony一看我技术创新2个模拟控杆和震动包
从前有台机子wii做了体感手柄,神马sony一看我技术创新2个体感手柄
从前有台机子nds做了触屏,神马sony一看我技术创新2个前后触屏
从前有台机子wiiu做了触屏手柄,神马sony一看我技术创新.............

A9巡视员 发表于 2013-1-22 15:31

买包薯片坐等二楼被喷。

赵泽彦 发表于 2013-1-22 15:52

我是来看2楼被大家表扬和赞美的

terry.fly 发表于 2013-1-29 12:29

ckf30002000 发表于 2013-1-22 14:56 static/image/common/back.gif
任天堂从fc开始创新玩法,对比看sony所为的技术创新
从前有台机子fc做了十字键,神马sony一看我技术创新把中 ...

哈哈... 有才 ,太有才了。

overmindoyj 发表于 2013-1-29 16:26

2楼的都是老段子了

958255678 发表于 2013-1-29 16:47

本来想喷二楼的看见三四楼就没劲了 90步跟一百步

rayan 发表于 2013-1-29 16:54

对啊,所以任天堂怎么没去告死SONY啊

奇怪啊,既然震动手柄是任天堂“发明”的,怎么跟MS、SONY打官司的确是Immersion

rayan 发表于 2013-1-29 16:55

3DS假肢、WiiU传统手柄这些就不提了,反正葱哥说了WiiU不是抄袭ipad

rayan 发表于 2013-1-29 16:57

按照教徒自以为是的观点,其实这世界上所有汽车的方向盘也都是抄袭的呢
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈那些游戏利用到的主机的特殊功能