ls001 发表于 2004-4-4 10:51

好!顶一下

河狸长老 发表于 2004-4-4 18:49

Originally posted by 维罗妮卡 at 2004-4-4 01:23:
下个星期3一个重庆的女玩家将在这个论坛里公布她在这个游戏上撰写的第2部生化小说,绝对没有抄袭。她的第一部作品已经被www.gbgba.com论坛斑竹作为永久精华
简介
1、小说会穿插至今所有生化内容但不包含0,因为 ...
原创剧情才是王道……可以杜撰全新剧情或补完现有的剧情……单纯的编年史类网络上太多了……杂志也出过不少特辑……下面是4年前偶写的关于生化3的同人……是以一个女死者为主角的小故事(游戏中可以遇到她)……仅提供一种思路……希望可以抛砖引玉……            

死亡记忆

“真后悔当初没有听从父亲的劝告,那么我就不会经历这样的噩梦了!”藏在汽车里的我忍不住这么想着。

这一切都要从今天早上开始说起。

本来今天是我男友Charles的生日,我答应要去他家里陪他过。可在临出门时老头子却说什么也不让我出去。理由是最近市郊发生了多起路人被不明怪物袭击致死的事件,而他认为目前城里也不安全,早晚这个城市也会被怪物们所占领。真是胡说八道,荒谬透顶。为此我与他大吵了一架,最后的结果是他又把我锁进了屋里。可笑,区区一道门锁能难得到我吗?于是我又和往常一样从后窗户跳了出去。

今天的街上有些奇怪,都上午十点多了却还是冷冷清清,不见一个人影。

不一会儿就来到了Charles家***,我按了按门铃,没人应声。“奇怪,今天他应该在家里等着我呀?”我用手推了推门,门没有上锁。

“对了,他一定是藏了起来,等我一进门再突然跳出来吓我一跳。”于是我小心翼翼的推开门进了屋,Sharles并没有像我想的那样突然跳出来,看来是真的不在家。屋子里可真乱呀!我记得昨天刚帮他收拾啊!这个邋遢鬼!

“等他回来我一定叫他好看!”我一边收拾屋子一边想到。这时突然从厨房的方向传来了一阵声响,于是我顺着声音来到了厨房。

哦,原来Charles在这里,此时他正背对着我跪在地上不知在干些什么。“嘿!你在干什么呐?”听到了我的声音他回过了头。

然而看到了Charles样子却吓了我一大跳,他的身上沾满了鲜血,脸部已经腐烂,皮肤也正在脱落。真难以想象这就是曾经和我朝夕相处的他。

“你这是怎么了?是感染上了传染病吗?”可是他却没有回答我,而是起身摇摇晃晃的向我走了过来。

这时我才看清楚原来他脚下竟然还躺着一个人。是小Tom ,邻居家的小孩,今年只有七岁,平时最爱和Charles一起玩,但此时已经失去了往日的活泼,一动不动的躺在地上,好象已经死了很久了。

“是Charles杀了小Tom吗?可是为什么那?他又怎么会变成这样?”我的脑子里一片混乱。不知不觉间Charles已经来到我的身前了,看着他那可怕的面孔吓得我后退了两步,但他继续向我*近。于是我决定到街上去求助。

然而到了街上我却看到了与来时截然不同的景象:刚才无比冷清的街上此时已变得嘈杂不堪,很多像Charles一样的怪物正在四处追赶其他的路人。看来遇到麻烦的不只是我一个。

身后传来了Charles走近的脚步声,我来不及多想就钻进了停在屋旁的一辆旅行车里。我透过车窗帘上的缝隙向外张望,只见不一会儿Charles就从屋里走了出来,但他看都没有往这边看一眼就径直朝街上的方向走去,这是的我才松了一口气,脚一软一屁股坐到了地上。

“他们这都是怎么了?是一种传染病吗?不知道我会不会被感染?”就在我胡思乱想的时候,街上的行人的呼叫声已经是越来越小了,最后就完全被Charles和他的伙伴们的“哦”“哦”声所取代了。

远处***局的方向传来了枪声。“大概是他们也遇到了同样的麻烦了吧。但他们应该会将那些怪物制服吧。最后他们一定会把我救出去的!”又累又吓的我带着这个想法渐渐睡着了。

当我醒来的时候已经是傍晚了,车外边一片寂静。“大概是***把他们制服了吧?”我不敢肯定,只好继续留在车内。
这时我想到了父亲,他在几天前就曾说过城里出现了怪物,可我们谁也不相信,甚至怀疑他的精神有问题。现在才知道他是对的。“我想起来了!他在三天前就在仓库里准备了许多避难用的物品,并说一遇到危险就会躲到那里直到获救。此时的他一定在那里,我要去找他!”在这个念头的推动下,我鼓足了勇气打开车门下了车。

外面和先前听到的一样寂静,一个人影也没有。

“是***们制服了怪物?还是天黑了怪物都回家睡觉了?但不管如何可千万别让我再遇上!”我边走边想。

但没过多久我的想法就破灭了,就在我前面不远的街角有三个怪物正跪在地上咬着什么。

“是该返回去吗?”可是想到了父亲,我还是决定冒险冲过去。于是我使劲了全力向仓库的方向跑去。一瞬间,怪物似乎发现了我。但我毫不理会继续向前跑,不一会儿就来到了仓库的后巷,回头看了看身后,连个鬼影子都没有,看来是甩掉他们了,我这才松了一口气。

太好了!只要再穿过一条小巷就可以见到父亲了。可是我刚刚一踏进后巷,就突然有一个怪物从旁边冲出来抱住了我。我费了好大的力气才把他推开。可是前面又出现了两个怪物,在如此狭窄的小巷里,面对三个怪物就算我有天大的本领也跑不掉了。

此时的我就只有期望父亲能出来救我了。“爸爸!快来救我!”我绝望的喊到。可是父亲并没有出现,而怪物却越来越*近了。最后他们把我扑倒在地。

我感觉到他们正在撕咬我的身体。奇怪!我怎么一点也感觉不到疼痛。对了!这一定是在梦中。对!我一定是在做梦!
意识渐渐消失了。梦就要醒了..............   

(完)

维罗妮卡 发表于 2004-4-4 20:11

Originally posted by 河狸长老 at 2004-4-4 18:49:
原创剧情才是王道……可以杜撰全新剧情或补完现有的剧情……单纯的编年史类网络上太多了……杂志也出过不少特辑……下面是4年前偶写的关于生化3的同人……是以一个女死者为主角的小故事(游戏中可以遇到她)……仅 ...
放心绝对原创,这个作家第一部作品被GBGBA斑竹重金收购,你可想而知,我看了第一部后真的很着迷,到现在我都在怀疑这个作家真的只是个作家吗,应该是Hollywood的一个剧本编辑吧。一想到下个星期3她要来,我好激动呀

河狸长老 发表于 2004-4-4 21:07

呵呵……那偶也一起期待吧……不过30W字卖5000块确实太便宜了……5000美圆还差不多……

生化战士 发表于 2004-5-6 16:11

我的两部生化小说也要出炉了,往哪投稿比较好?望各位兄台指教!

追踪者0式 发表于 2004-5-6 18:14

大家都很买力啊,看来我也要去写了.

Eminem 发表于 2004-5-6 19:34

好期待啊,我也想写一篇

真玻璃蔷薇 发表于 2004-5-7 20:08

竟然是MM玩家!
页: [1]
查看完整版本: 穿插所有情节的生化小说(下个星期3公布)