dabaoweng 发表于 2014-7-23 18:36

本人准备开发一款很特殊的互动手游,大家帮我看看创意如何

本人是一家文化旅游创意公司的策划,最近公司准备和某游戏公司开发手机AVG游戏:玩家在进入某一个著名历史文化深厚的旅游景区后手机自动开启游戏功能,手机界面显示游戏任务,玩家可以选择在景区内完成探索景点、收集物品(手机拍照景区内某个特色物品完成)等任务并赢得相应实物奖励,并且可以与朋友联网组队玩任务——当然任务的设计尽量符合游客旅**为及心理特点。游戏最大的创新点在于真实的旅游景区为游戏地图,实现虚实结合、人与景观的互动,操作方面尽量利用手机摄像头、GPS及声波感应等体感功能——类似NDS的一些互动游戏。游戏目的在于提高游客在游览景区的过程中的趣味性、互动性等,并提升景区人气。
   出于保密原则,我不能透露更多了。
   请问作为骨灰级玩家的各位觉得这个创意如何?你会感兴趣吗?或者有什么意见或问题要提?我会尽量答复。
   以后游戏做出来了会向踊跃回答的A9网友提供一些福利的。谢谢大家!

zym00286 发表于 2014-7-23 19:04

其实如果实物奖励什么的如果不是击中要害的话吸引力会比较差
而且老年人会吐槽一片的,抵扣门票其实会是一个不错的主意
而且要吸引年轻人最好可以再来个合照赢奖什么的

ffvsdq 发表于 2014-7-23 19:05

你只需一个好的心里学家

dabaoweng 发表于 2014-7-23 20:18

zym00286 发表于 2014-7-23 19:04 static/image/common/back.gif
其实如果实物奖励什么的如果不是击中要害的话吸引力会比较差
而且老年人会吐槽一片的,抵扣门票其实会是一 ...

主要就是为了吸引年轻人,该旅游景区不需要门票,主要靠人流量带动周边消费

geniusdio 发表于 2014-7-23 20:44

去景区。。。说实话没什么人是为了玩游戏,我连手机都不看。而且自启动很烦人,需要我安装也很烦人。。。景区上网条件一般也不好

xbird 发表于 2014-7-23 20:47

到时候,玩家们会去下载景点照片,对着屏幕拍……

jyaen 发表于 2014-7-24 08:44

除非你景区全程有免费wifi…………………………

鱼与飞鸟4 发表于 2014-7-24 09:58

回头我开发一个给你看看

328928249 发表于 2014-7-24 10:18

WIFI有吗。。。。。。。。

wenjie2277 发表于 2014-7-24 10:50

我觉得到景区的时候,除了拍个照没人拿手机出来玩了吧,另外真拿出来,用手机弄这个弄那个的,别人都不知道什么眼光看你,创意是不错,但是开发出来不会火的,现在***的游戏就是装备酷炫叼的那种。。而且各种抽奖的才***
页: [1] 2
查看完整版本: 本人准备开发一款很特殊的互动手游,大家帮我看看创意如何