xjsxjs197 发表于 2014-11-23 14:36

Wii生化危机1 汉化公测版Bug收集帖

Wii生化危机1 汉化公测版里发现的问题,大家都可以反映到这里。

关于Logo、警告画面的汉化,由于技术和时间的限制,放到下一版中。

bdjoe 发表于 2014-11-24 02:38

好的,首先非常感谢LZ终于把汉化复刻版这个多年来的梦圆了!!!然后我先来报一个!!
在这:克里斯是问瑞MM能不能使用武器保护理查德的,瑞MM答YES后:

克叔讲的是:"我继续去调查了."这里就翻译成:
.明显不对啊!!!(就算不按对话翻译都应该是:你来照看他)

春意阑珊 发表于 2014-11-24 09:08

请教一下因为之前玩的都是wbfs类型的文件直接拷贝到硬盘里就可以这种ISO格式的也是一样的操作么?直接拷贝到硬盘里的么?

xjsxjs197 发表于 2014-11-24 13:41

春意阑珊 发表于 2014-11-24 09:08 static/image/common/back.gif
请教一下因为之前玩的都是wbfs类型的文件直接拷贝到硬盘里就可以这种ISO格式的也是一样的操作么? ...

这个我没试过,理论上应该可以。你可以试试。

gxb 发表于 2014-11-24 16:18

不知道LZ的字体在正式版还打算改不?
提供一下三种字体与原版字体的对比。
下图的三种字体由上至下分别为:
方正隶变_GBK
华文隶书
隶书

可以看出方正隶变GBK是最接近原来的字体的
由于单位电脑没有经典隶变_GBK的字体,就没做对比,不过应该和方正隶变差不多
当然,我说的不是bug :)

xjsxjs197 发表于 2014-11-24 20:18

gxb 发表于 2014-11-24 16:18 static/image/common/back.gif
不知道LZ的字体在正式版还打算改不?
提供一下三种字体与原版字体的对比。
下图的三种字体由上至下分别 ...

gxb兄提出的建议都非常好,对汉化整体质量提高很多,如果没有特殊原因,都会采纳的。
公测版当时,设置使用方正隶变(不是GBK),里面有很多字模没有,个别字很怪。
这次方正隶变_GBK效果如下,考虑到各个玩家喜好不同,打算以后使用方正隶变_GBK字库的
几个文件单独放出,大家喜好哪个自己替换。

xjsxjs197 发表于 2014-11-24 20:19

bdjoe 发表于 2014-11-24 02:38 static/image/common/back.gif
好的,首先非常感谢LZ终于把汉化复刻版这个多年来的梦圆了!!!然后我先来报一个!!
在这:克里斯是问瑞MM能不能 ...

好的,多谢。
模拟器截出来的图真心不错啊,我的PC比较弱,不然我也使用模拟器玩了。

极限刘 发表于 2014-11-25 20:02

为什么没有迅雷下载 差评! ***这边的百度网盘已经被***很久了 照顾下我们***玩家好吗?

bdjoe 发表于 2014-11-25 20:53

又一小错误:

"很"应该通"看"吧..............{:jiong03:}

然后就是看到中文版的威叔关爱:

实在感动啊!!!!

xjsxjs197 发表于 2014-11-25 21:27

极限刘 发表于 2014-11-25 20:02 static/image/common/back.gif
为什么没有迅雷下载 差评! ***这边的百度网盘已经被***很久了 照顾下我们***玩家好吗? ...

试试这个链接:
http://kuai.xunlei.com/d/sdHZDgLvNgAVgXRUa9e
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Wii生化危机1 汉化公测版Bug收集帖