田晓静 发表于 2006-5-7 23:24

拆机重装后光驱弹不出来了,篮灯也不亮,bios也不出,怎么回事啊??求各位帮忙

如题,因为风扇很响,拆机后清了清灰尘,没动光驱,盖子和光驱连的线也很小心没有弄坏,怎么装好了就不行了呢,光驱弹不出来,似乎机器不认光驱了,而且bios也没有,什么也不显示,怎么回事呢??跪求各位帮忙。

当时想拆开光驱开开,好奇心驱使,因为螺丝二大二小,拆了俩大的之后发现没小螺丝刀,就没再拆,轻轻的往上提了下光驱,又放了下来,就这样,不会我rp这么差吧???????? .

田晓静 发表于 2006-5-8 00:14

顶,忘说了,风扇是好的,转的,而且有时不发出大的声响,有时开机则声音很大,各位大侠帮忙,小弟感激不尽那!!

田晓静 发表于 2006-5-8 00:38

查阅了些资料,回想起来我装壳的时候好像挤压到托盘了,是不是托盘齿轮的问题??

田晓静 发表于 2006-5-8 06:38

各位老大帮帮忙,小弟狂谢了!!

21756356 发表于 2006-5-8 07:07

驱动芯片烧了 或者是 驱动芯片背面的保险熔断了

驱动芯片( 我的30001是BA5815FM )烧了 只能找BOSS换

驱动芯片背面的保险熔断了 自己用细电线连接上即可

田晓静 发表于 2006-5-8 08:37

谢楼上,请问这位朋友,我只是拆了下机,怎么会把芯片烧了呢,怎么回事呢??要是换的话,我是30000型,得多少钱啊??

tyf730329 发表于 2006-5-8 08:42

方便的话还是让JS看看,估计花不了几米...自己弄不好要出大问题的

田晓静 发表于 2006-5-8 09:15

唉,因为最近风扇声音比较大,只想拆开清清灰,没想到rp这么差。。。

daskdask 发表于 2006-5-8 09:37

估计你是卡住了出仓的部件,这样电机电流变大就烧了驱动,大概几十元就可以修好。。

田晓静 发表于 2006-5-8 11:13

唉,真够了啊!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 拆机重装后光驱弹不出来了,篮灯也不亮,bios也不出,怎么回事啊??求各位帮忙