sghaiy 发表于 2016-4-24 18:43

大家觉得现在国内的主机市场到底有多大?

就以本世代为例吧
那些销量少的可怜的行货不用说了
真正的玩家都是进口产品
那几千万台已经卖掉的x1和ps4,国内究竟有多少?
还有基于这些硬件的软件消费能力。前两天去逛了一下许久不去的电玩店,看到他们在用大箱子整堆整堆地进ps4正版游戏,那一片蓝色,十年前根本不可能啊
听说前两年在steam平台上的gta5销量有将近五分之一是中国地区
是不是在不知不觉之间我们已经成了全世界不可忽视的一大市场了?
大家怎么看?

steey362 发表于 2016-4-24 20:22

我觉得国内主机的普及率可能赶不上steam?我身边玩PC的多,主机的少。个人猜测勿喷哈

cnppncnpc 发表于 2016-4-24 23:52

小到几乎可以忽略不计。

ilovexue 发表于 2016-4-25 00:29

的确是小到几乎可以忽略不计,没手游方便也没PC游戏便宜。就算是热门游戏整个淘宝也没多少销量何况是实体店。
单单是花几千买一部只能玩游戏的主机就能让不少人望而却步,不像手机和PC除了玩游戏还能干其它的。
身边的朋友和小一辈的基本没玩主机的了。我家附近就几所小学,用PSV搜一下基本没几个人,想当年PSP多流行。
我这整个市就剩一家游戏店了,其它已经倒闭了包括一家做了20多年的老店。我和这老店的老板很熟,他关门的时候说这几年就我们这几个熟面孔,基本没新人加入TVGAME都是手游PC。

sghaiy 发表于 2016-4-25 07:40

行货ps4和xb1有55万的销量
进口货与行货的比有十比一吗?
如果有
那差不多有几百万的销量,能占到全球市场的十分之一了

heluping 发表于 2016-4-25 09:35

加上轻度玩家一二百万吧?!ps4和xb1又有重合玩家,那就是总销量还要往下减,再减去当时跟风的,也就是说重度主机玩家市场最多只有几十万规模

挤时间玩游戏 发表于 2016-4-25 10:17

北上广肯定人不少

但是其它地区就无悬念的低了

乱兵刹神 发表于 2016-4-25 10:54

估计还没港台大。。

xuecaixia2 发表于 2016-4-25 22:58

能看到游戏画面,听到我的声音吗……有人说卡,是不是真的很卡…我这边玩倒是很流畅……                           

sghaiy 发表于 2016-4-26 17:44

我觉得大家是不是都太悲观了
光是行货销量就有55万台
进口货怎么着也是行货的几倍吧
小几百万台的实际拥有量应该是没有问题
我甚至觉得港版中绝大多数是被卖到内地来的
港台的人口基数摆在那里,不可能有多大市场
这些年中文游戏越来越多,甚至无大作不中文
软件商也不是***,如果没有市场实际的销量作基础,谁会如此热心地汉化
最典型的例子就是ps2时代,中文游戏屈指可数,之后这十年一路飙升
我觉得最直接的原因就是内地销量的飙升
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家觉得现在国内的主机市场到底有多大?