幻蓝 发表于 2016-8-30 15:15

linhui 发表于 2016-8-30 14:59 static/image/common/back.gif
SRPG中,FE才是开创之作。皇骑2的半即时回合开创意义没什么问题,而且松野还用在FF12上。即时回合制无疑是B ...

FE应该是SRPG的开创甚至可以说是定义这个游戏类型的作品
Langrisser系列独特的佣兵系统
皇骑1的系统也是很独特的,皇骑2则更偏向正统SRPG,最大的特色是不是一回合我动完敌人动,而是每个人有自己的动作顺序。这个后来Langrisser4、5也采用了
战场女武神,主要是在角色移动时,是有动作要素的,是一个A.SLG(虽然A的成分很低)这个比较特殊。至于其暂停下令、移动时的迎击系统,则更早的有PC上的特勤机甲系列

hynoir 发表于 2016-8-30 15:18

最早需要凹点的游戏。。。是火纹吧

幻蓝 发表于 2016-8-30 15:22

hynoir 发表于 2016-8-30 15:18 static/image/common/back.gif
最早需要凹点的游戏。。。是火纹吧

应该是。而且现在火纹也是要凹点的游戏里最著名的吧

a9vg11 发表于 2016-8-30 16:44

fps:重返德军总部和doom

maki.皇杞 发表于 2016-8-31 13:51

为啥没人说FF2的熟练度系统,还有幻想传说的FTG+RPG式的战斗

conpus 发表于 2016-9-13 19:51

中二病豆子 发表于 2016-6-13 21:05 static/image/common/back.gif
生化危机4越肩视角TPS的发扬光大 +QTE操作的紧张气氛
合金装备   潜入系统
命令与征服 即时战略操作

即时战略开创者是沙丘不是cnc

中二病豆子 发表于 2016-9-13 19:58

conpus 发表于 2016-9-13 19:51 static/image/common/back.gif
即时战略开创者是沙丘不是cnc

我当时想指的的是将之发扬光大 而不是开创

elnic 发表于 2016-10-10 11:15

俄罗斯方块.!!!!!

哦噢喔 发表于 2016-10-16 08:50

时之笛 目标锁定、开放式avg
战争机器 掩体射击?
这俩很像没说到

bioboy 发表于 2016-10-31 23:25

马里奥兄弟,平台卷轴动作类,
塞尔达,日式ARPG,自由探索,隐藏要素。
俄罗斯方块,落下益智类。
生化4 越肩TPS
杀戮开关 掩体系统,盲射,战争机器の父亲。

等……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 聊聊那些系统开创的游戏