yfbefore 发表于 2016-6-20 10:12

请问PS2的硬盘问题

由于本人PS2的硬盘很小,只有40G,想更换一个大些的硬盘,请问如果更换新的硬盘,是否是直接插入PS2里面就能使用还是需要先进行什么样的调整测试呢??,另外PS2的硬盘最大支持多少G呢?

楼顶花园 发表于 2016-6-20 11:11

IDE最大750G 如果有启动卡的 话,那硬盘只要装好游戏就行了

yfbefore 发表于 2016-6-20 11:49

启动卡是指fcmb的记忆卡么,那倒是有,谢谢楼上的回复,感谢感谢

kelechong 发表于 2016-6-20 13:09

yfbefore 发表于 2016-6-20 11:49 static/image/common/back.gif
启动卡是指fcmb的记忆卡么,那倒是有,谢谢楼上的回复,感谢感谢

{:jiong01:}IDE自己灌游戏是个麻烦事,再买个IDE易驱吧~~30-50元

yfbefore 发表于 2016-6-20 14:33

谢谢提醒了,易驱的话前几天买了一个,现在觉得硬盘玩游戏很快,就是现在硬盘太小了

Xdickens 发表于 2016-6-20 14:47

yfbefore 发表于 2016-6-20 14:33 static/image/common/back.gif
谢谢提醒了,易驱的话前几天买了一个,现在觉得硬盘玩游戏很快,就是现在硬盘太小了 ...

硬盘到手,最好在电脑上检测一下有没有坏道,健康情况如何。如果没有问题,就用灌录软件格式化,再灌游戏进去就可以玩了。

话说40G硬盘,用来装D5游戏可以装六七个,装D9游戏最多四个。

我个人觉得勉强够用,当然换成80G或者120G更好。再大的意义不大了,游戏玩不过来。

上两天我的堂弟来访,看到我在玩战神,玩了一会儿打不过去了,就换成如龙,他就问我:你同时玩两游戏?我当时很奇怪他怎么会有此一问。后来细想,这些年玩的游戏不少,通关的没有几个,玩的真的不够专注。往后我玩游戏要专注些,尽量玩完一个再到下一个。

以上是纯属个人见解,毕竟游戏是拿来玩的,喜欢怎么玩就怎么玩,每个人都有自己的玩法,开心就好。

yfbefore 发表于 2016-6-20 16:46

谢谢楼上的细心讲解,谢谢了

dante059 发表于 2016-6-20 21:28

建议弄到320G好,因为硬盘越大,载入游戏列表的时间越长,320G能放几十个游戏了。

koyasha 发表于 2016-6-20 21:43

IDE硬盘早停产了 去买根本不靠谱 40G就凑活用着呗

拥抱仙人掌 发表于 2016-6-22 17:13

我也是40g的,就两个游戏:战神2和最终幻想10,后者到现在还没通过~时间啊时间…
话说最终幻想12中文版灌到硬盘启动不起来是怎么个情况???
页: [1] 2
查看完整版本: 请问PS2的硬盘问题