Soulqi 发表于 2016-7-7 16:46

psv贴图错误?

先上图、

高清大图,很明显。图标撕裂
游戏画面各种拉扯的线条
(这是网上找的图)
我的这种线条更厉害,满屏幕都是。
桌面的背景也会出现很出一条。
游戏玩着玩着就卡屏死机,只能长按关机键重启。

讲道理,之前还好好的。为什么会出现这种情况呢
我在网上找到的同样病例的人,大概是以下一些情况
       系统3.6的问题
       内存卡问题
       玩近期出的游戏DQ无夜高破等,突然没电死机
结果都是开机后出现贴图错误,经常死机,error错误等,而且好像都是1K的机子???

然后我试过网上找到的一些办法,格卡格机,重建数据库,但是都不能解决问题。
      我不经在想,难道是硬件坏了?寿终了?
      还是说,是系统的问题?因为只要重启贴图的错误就好了,然后锁屏一段时间又出现。
然后我又发现一个情况,重启后,在画面正常的情况下,我只要联网下载游戏(刚试着下载俺尸发现的)
回到桌面百分百出现贴图错误。

然后我在网上找个一个情况情况有点相同的人,那论坛帖的时间是12年的,相同的是会经常出现error
那帖里有人说是散热问题。

可能有点不清楚。

所以我打算试试拆壳,手动散热,再试试看。
结果还是会出现贴图错误。

先说系统问题
   这方面讲真的,没办法弄明白╮(╯▽╰)╭ 出现这问题的太少了。现在唯一的办法就是等下个版本的系统更新碰碰运气吧。

然后是,内存卡问题
      我没第二张内存来测试,可是就算不插内存卡也会出现贴图错误,那应该就不是内存卡的问题了吧。

然后是游戏方面的
      我是在玩高破3,突然死机,还开不了机那种。 当时我想是不是没电了。充了半小时,果然可以开了。但是问题来了,贴图错误,玩高破进图没几分钟就卡死。还有error这些。
   但是我想说的是,在玩高破3前,我的机子画面就出现图标崩溃的问题了,但是! 不会频繁死机,不会error,不会像现在(第一张图)那么严重,当时只有一个小小的三角形在中间,现在 - - 那么大个三角形大家都看到了。

现在我的小v在静静的放电中----   
   因为还有一种玄学的说法,充满电,放它一晚上,据说放置的时间约久,出现贴图错误,死机等等问题就会越慢发生囧。。

以上是我对于这个所谓的贴图错误的全部了解。仅供一样遇到这样问题的人常考,虽然遇到这问题的人很少,但是希望能帮助到有需要的人节省点时间。

我现在就去找之前买v的淘宝店客服,看看他有没遇到过这种情况。有没什么有用的信息。
   ps:我在贴吧也发了这篇帖子。

Soulqi 发表于 2016-7-7 17:11

=-= 那家淘宝店居然不卖PSV了。WTF

jcqn2000 发表于 2016-7-8 11:47

感觉就像,西瓜被切了一小块给人试吃。。。
真是太神奇了,从来没见过这样的错误。。。

40861633 发表于 2016-7-8 20:13

我果断入了台2000

wmxy2005 发表于 2016-7-10 11:20

同样1000,升级3.6才出现过这问题,之前没出现过这问题
突然也发现贴图错误,玩游戏也会出现error,重置主机后贴图错误没了,但还是会突然error,感觉是系统的问题比较大一点

强硬的老二 发表于 2016-7-27 22:00

等系统更新修复bug吧

wyswlg520 发表于 2016-7-29 13:26

显卡或是显存坏。。。。。。。。。

yyc1987222 发表于 2016-8-3 16:05

港版1000,升级到3.6之后暂时没出现死机啥的问题,也入了高破3和DQB

看完心里挺慌的....

Soulqi 发表于 2016-8-9 16:17

昨晚升了3.61   居然好了!! = = 好迷

Soulqi 发表于 2016-8-9 16:17

wmxy2005 发表于 2016-7-10 11:20 static/image/common/back.gif
同样1000,升级3.6才出现过这问题,之前没出现过这问题
突然也发现贴图错误,玩游戏也会出现error,重置主 ...

试试升级3.61
我现在已经不会发生问题了 = = 还好没50包邮
页: [1]
查看完整版本: psv贴图错误?