枪墓墓 发表于 2016-8-1 17:52

关于ps2维修的问题请指教

大家好

最近弄到一个ps2,50004厚机,开机有哒哒哒的声音,光驱可以出仓,无法读盘。
于是拆开看了一下,光头架子滑轨都被黏黏的不知道什么油粘住了。右边螺旋轴上的电机是好的,会转,但连接光头的滑竿上太粘了所以无法滑动,于是咬合的部分就发出哒哒哒的噪音。

虽然机器不值几个钱,但出于对游戏机的喜爱,不忍心就让它这样。于是耐心地拆掉架子,洗干净了滑竿和轴,废了不少功夫装回去了。
再开机,虽然这次电机转,光头能滑动了,但开机移动到靠近光驱中心时,右边的电机依然在转,仍然有哒哒哒的声音。想必是电机没有检测到光头已经移动到中心。能插的排线我应该都插过了。

另外,光头上的小黑壳子,打开,里面有两根很细的线搭着光头,这个是起什么作用的?还有些浆糊一样的东西,这是本来就有的吗?

麻烦有经验的朋友不吝赐教。

先谢过

时过獍迁 发表于 2016-8-1 18:21

你就不能上几个图吗?

gba1984 发表于 2016-8-1 18:25

我买了4台Ps2,除了一台很少开机没出问题,其它三部都坏过。幸好自己都修好了。你的机子还是别折腾了,改HDL最好。

枪墓墓 发表于 2016-8-1 18:57

gba1984 发表于 2016-8-1 18:25 static/image/common/back.gif
我买了4台Ps2,除了一台很少开机没出问题,其它三部都坏过。幸好自己都修好了。你的机子还是别折腾了,改HD ...

谢谢回复。
这是厚机不用改直接记忆卡启动就可以HDL。
家里另外有三台ps2,玩的话不缺。
我只是爱折腾

枪墓墓 发表于 2016-8-1 19:26

时过獍迁 发表于 2016-8-1 18:21 static/image/common/back.gif
你就不能上几个图吗?

已经合上了盖子,有点懒,不过上图也没什么大用吧
页: [1]
查看完整版本: 关于ps2维修的问题请指教