chenqilu22 发表于 2016-8-2 10:46

自制战棋类游戏的技术演示视频

从第一次接触火炎之纹章开始就掉进了这个坑,后来学了计算机就打算做战棋类的游戏,老实说开发是很辛苦的事情。2012年的时候用C++加DirectX做了一个PC版的试玩,
在这里:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=76037&uk=405305771#0-qzone-1-38170-d020d2d2a4e8d1a374a433f596ad1440

之后沉寂了好久,感觉还是不太放得下,今年研究了下UE4,发现他的脚本用的也是C++,然后就产生了用这个引擎来移植的主意,从开始学习UE4到基本完成移植花了半年左右吧,想想真是好久,不过毕竟是业余的,也只能说过得去吧。

现在战棋游戏也不是主流了,不过还是喜欢啊。光荣当年的英杰传多么好玩,现在出的那个。。。我看悬。

这里我想再分享一个最近移植到UE4上然后再放到手机上的一个技术演示视频,当然不能和现在的那些大作比啦,不过如果打扮一下说不定还是可以入眼的,其实以后也有些进一步的小计划,有兴趣的朋友以后也可以稍微期待下。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY0NzU5NjAwNA==/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash">

56321056 发表于 2016-8-2 14:49

来顶你炎龙骑士团棒棒的等回家了再来看演示视频

chenqilu22 发表于 2016-8-2 14:50

56321056 发表于 2016-8-2 14:49 static/image/common/back.gif
来顶你炎龙骑士团棒棒的等回家了再来看演示视频

多谢啦,终于消灭了零回复

hismallboss 发表于 2016-8-4 00:54

给力啊 楼主 你应该贴吧也发一个.那里说不定会火一点.

chenqilu22 发表于 2016-8-4 08:49

hismallboss 发表于 2016-8-4 00:54 static/image/common/back.gif
给力啊 楼主 你应该贴吧也发一个.那里说不定会火一点.

嗯,多谢啊,我考虑下,主要上次在区里看到有人说战棋游戏好少啊我就想着发了,本来是打算以后做得再好些才拿出来见人的。

hismallboss 发表于 2016-8-5 02:27

好的等你好消息.

chenqilu22 发表于 2016-8-5 18:39

hismallboss 发表于 2016-8-5 02:27 static/image/common/back.gif
好的等你好消息.

预计得个一年左右,敬请期待

保质期的罐头 发表于 2016-8-8 11:04

现在战棋类游戏不是主流了,我也是火焰纹章死忠,当时3DS的觉醒还是正版入手的,玩了很长时间,现在正在玩盟军敢死队二,好几遍了,感觉这种类似的游戏玩起来特别有成就感

chenqilu22 发表于 2016-8-8 11:23

保质期的罐头 发表于 2016-8-8 11:04 static/image/common/back.gif
现在战棋类游戏不是主流了,我也是火焰纹章死忠,当时3DS的觉醒还是正版入手的,玩了很长时间,现在正在玩 ...

是啊,年轻人都已经不知道这个类型了,不过会喜欢的应该还是挺多的。

klaus.sang 发表于 2016-8-8 15:04

战棋类未必过时,感觉战棋特别适合在手机、平板、掌机上玩,LZ可以开发一套专门用来制作战棋类游戏的引擎
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制战棋类游戏的技术演示视频