yxdby 发表于 2016-10-21 15:54

周末推荐一款娱乐性十足的游戏,若你喜欢《魂斗罗》式的,那它更好。

PS4出《魂斗罗》复刻都要出个新闻,PS2上早就有了,这个柯纳米老爱炒一些老饭,FC上表现还不错,PS2上新魂与PS3的铁血兵团可以算是折磨人的,直到我遇上了这款《马特危机》,才下决心将PS2新魂斗罗扔掉和删除PS3铁血兵团!
不说上面两作如何磨人使人难受的事,说一说《马特危机》,开始我把它当成了一款似是而非的小作品,没有想到一入手打到晚上十点多了没打完,比一部电影还要长的时间,《魂斗罗》怎么能比得了!况且设计上比之好玩一百倍,《魂斗罗》时至今日,该屏弃了。
这款横向动作游戏的代表作,游戏在游戏场景的美术设计上相当细腻和漂亮,关卡的种类也非常丰富。不论是以海盗与宝藏为主题的南洋小岛关卡、以西部牛仔为主题的美国西部风格、或是以水墨画风呈现的日本关卡,真的是美不胜收。不过在打打杀杀之余,可别因为欣赏美丽的场景而死掉了喔。动作英雄马特的武器丰富多彩,操作上十分顺畅,敌人四面八方攻击,主角不用担心象新魂斗罗和铁血兵团一样打不多远就得重来了,这样变态的设定一去不复返啦。
与BOSS游玩时,挺有意思的,我的感觉远超魂斗罗,而且玩了之后,你会再想去进去玩,许多关卡重来一遍是不是会打得更好,可以说,制作公司太厚道了,当时为什么没有大力宣传呢,想起那个《铁血兵团》,到处是宣传,结果特别难玩,对于工作忙时间少的玩家真是个灾难啊,FC的魂斗罗,谁都可以打到关底,但玩了又玩的现象很普遍,可以说新的柯纳米公司是个变态公司,让人打不过去,挺在那儿就好了,一个过时的公司谁还记得,那些游戏在《马特危机》面前可以扔掉了。
所以,周末想玩一款好游戏时,大家就选择《马特危机》吧,我还未打完,今晚上继续前进,末了说一句,什么多层阴影(最后变态情节严重)绿色兵团高清重制(老是钻洞没意思)等都不是认真的作品,只是设计上的空虚与无奈,那么《马特危机》应当起名《英雄马特》为好,以后可以出续集啦。

dyfeiji 发表于 2016-10-21 16:22

是xbox独享的游戏吗

目垂礻申 发表于 2016-10-21 16:24

魂斗罗哪里难了?自己手残还怪游戏来了?

阿力爸爸 发表于 2016-10-21 16:33

这哪个主机游戏

emucrazy 发表于 2016-10-21 17:02

页游广告???

yxdby 发表于 2016-10-21 20:44

dyfeiji 发表于 2016-10-21 16:22 static/image/common/back.gif
是xbox独享的游戏吗

是XBOX360上的游戏,人物不会像魂斗罗挂了之后得从关头重新开始,玩起来爽利。

yxdby 发表于 2016-10-21 21:17

目垂*** 发表于 2016-10-21 16:24 static/image/common/back.gif
魂斗罗哪里难了?自己手残还怪游戏来了?

魂斗罗的音乐令人难忘哈,可后期制作的确是难,就是因为柯纳米没有放下一惯的骄,而且还吃老本,新游倍出,这款马特绝对超越,虽然魂斗罗的设计也不错,但现代人工作忙事儿烦玩一玩就是图个愉快,不会图个难受吧,以后不希望再遇到这么难的魂斗罗了,还有生化尖兵之流,不知在玩什么,都有马特的创意就好了。

関智一 发表于 2016-10-21 22:54

玩过最难的魂斗罗是NDS上的4代。。。

zhengyan123 发表于 2016-10-21 23:19

跟pc上的希魔复活好像非常像啊!!!!

fatalframe 发表于 2016-10-22 00:11

马特哈扎德:浴血脱围
是这个游戏吧? xbla和psn上的
页: [1] 2
查看完整版本: 周末推荐一款娱乐性十足的游戏,若你喜欢《魂斗罗》式的,那它更好。