gerrand22 发表于 2016-12-16 21:58

我只对本版熟,在此求教大家:PS2手柄能用在PS3上吗?普通的HDMI线能用在PS3上吗?

准备入手一台二手PS3了,大家也别劝我买PS4了——30多岁频临中年的大叔我,确实目前经济压力不小。

有3个问题请教一下大家:
【1】PS2有线手柄能直接用在PS3主机上吗?
【2】普通的HDMI线(我有一根是电视机机顶盒的HDMI线)能直接用在PS3上吗?如下图
【3】PS2的记忆卡跟PS3是通用的吗?

多谢回复!

疾风劲草 发表于 2016-12-16 22:55

1、PS3没有PS2手柄接口,不过你可以买个转接器插在USB接口上
2、当然可以用
3、PS3没有记忆卡,存档是保存在硬盘上的。如果要用PS2记忆卡,需要转换器,而且好像只能用于向PS3拷贝PS2存档

gundam008 发表于 2016-12-17 08:54

楼上正解。我就不多说了。

hope007 发表于 2016-12-17 09:44

貌似LZ准备入手破解机破解机就建议买软破的,别买E3硬破的

E3硬破机大部分游戏要打3E补丁才能玩,比较麻烦

gerrand22 发表于 2016-12-17 09:51

疾风劲草 发表于 2016-12-16 22:55 static/image/common/back.gif
1、PS3没有PS2手柄接口,不过你可以买个转接器插在USB接口上
2、当然可以用
3、PS3没有记忆卡,存档是保存 ...

多谢回复,长知识了!
之前在电玩店看过PS3真机(PS4还没见过真机),我误以为PS2和PS3手柄是通用的……看来我买二手PS3,还真得带手柄的了。

gerrand22 发表于 2016-12-17 09:52

hope007 发表于 2016-12-17 09:44 static/image/common/back.gif
貌似LZ准备入手破解机破解机就建议买软破的,别买E3硬破的

E3硬破机大部分游戏要打3E补丁才能玩,比较麻 ...

我还真准备买硬破PS3……毕竟机型后出来些,没那么陈旧,主要是价格还要便宜不少。

hope007 发表于 2016-12-17 09:55

SLIM版软破 质量杠杠的。。。。。。

gerrand22 发表于 2016-12-17 09:58

hope007 发表于 2016-12-17 09:55 static/image/common/back.gif
SLIM版软破 质量杠杠的。。。。。。

hope大在啊!

我自己查了一阵,发现PS3手柄在PS3主机那一端的接口貌似是普通USB,那是不是PC上用的手柄就可以直接插在PS3主机上用了?

gba1984 发表于 2016-12-17 10:19

gerrand22 发表于 2016-12-17 09:58 static/image/common/back.gif
hope大在啊!

我自己查了一阵,发现PS3手柄在PS3主机那一端的接口貌似是普通USB,那是不是PC上用的手柄 ...

不是的,需要IC支持。不过你可以买北通的手柄,我买了一个,50左右,支持PS3和电脑,还有安卓。手感凑合。要是无线版的话要100。好像叫什么D2F,不记得准确的名字了。

dtxyy 发表于 2016-12-17 12:35

现在二手ps3原柄也不贵
页: [1] 2
查看完整版本: 我只对本版熟,在此求教大家:PS2手柄能用在PS3上吗?普通的HDMI线能用在PS3上吗?