ichigocheng 发表于 2016-12-20 17:45

终于有PSVR性能的评测了

原文:
https://www.***.com/watch?v=avXjRIoU4NU

大意:
绝大多数游戏都是60帧的,处理成120帧输出,帧数非常平稳毫无波动
分辨率方面,视觉中心30%的区域大概是720p,除此以外的部分480p
以上结果基于原版ps4

ichigocheng 发表于 2016-12-20 17:48

插一句,我觉得性能不是VR眩晕的主要原因,主要还是运动认知失调
而且现阶段VR最大的问题还不是眩晕,而是缺游戏,第一方的大制作的耐玩的好游戏

295706683 发表于 2016-12-20 21:19

大制作 需要过渡,,,没有啥游戏机 都是一开始就 游戏爆发的,,,更别提VR 现在还是个配件

295706683 发表于 2016-12-20 21:24

VR游戏至少咬到PS5 之后才会慢慢会 成熟 并区别于传统游戏独立开来形成 VR特有的操作和游戏类型

乱舞势力 发表于 2016-12-20 22:02

我明白,不错哦。

MAK1ACuTE 发表于 2016-12-21 09:46

插帧就是PC上VR说的二次投影吧,9系显卡性能跟不上大量使用的

ichigocheng 发表于 2016-12-21 10:17

MAK1ACuTE 发表于 2016-12-21 09:46 static/image/common/back.gif
插帧就是PC上VR说的二次投影吧,9系显卡性能跟不上大量使用的

原生90帧还是优于插帧120的

ichigocheng 发表于 2016-12-21 10:23

295706683 发表于 2016-12-20 21:19 static/image/common/back.gif
大制作 需要过渡,,,没有啥游戏机 都是一开始就 游戏爆发的,,,更别提VR 现在还是个配件 ...

psvr相比其他几家的优势就是游戏阵容,主要就是第一方游戏的阵容
但现在索尼这么不上心,支持力度还不如psv啊

通天觉主 发表于 2016-12-21 11:55

ichigocheng 发表于 2016-12-21 10:17 static/image/common/back.gif
原生90帧还是优于插帧120的

不是优于,是强太多~ 插值属于诈骗

NELyou 发表于 2016-12-23 00:22

中间720,周围480P?一个画面不同分辨率吗?
不知道PRO有多少
页: [1] 2
查看完整版本: 终于有PSVR性能的评测了