freexia 发表于 2017-1-23 15:22

PSVR右眼亮度不均匀

我刚买的psvr发现右眼在亮灰色背景下有一处较暗的竖纹,但在全黑和其它颜色背景下看不出来,虽然不影响使用,但每次在进游戏读取时会有一瞬间能感觉到两眼亮度不均匀。
不知道其他人是否有这个现象,什么原因造成的呢?

cfd147 发表于 2017-1-23 16:51

退换把这个不能忍 3000大洋的东西 不能有瑕疵的啊

jager01 发表于 2017-1-23 17:12

psvr左右眼其实是一整块屏幕,好像是一整块OLED?不可能出现左右亮度不同的情况,是LZ自己的错觉了。OLED是自发光的非背光。

qmanzyg 发表于 2017-1-23 17:39

和LZ一样最后发现原因是黑色时候的黑斑导致的 和PSV 1000 用的RGB 三星OLED一样 PSVR毕竟低端产品 OLED用的还是三星的RGB低端货 三星高端OLED均是P排列 RGB排列黑斑亮度均匀度控制都很一般所以别在意了 除了黑一下时候很明显其他时候都还好 比起分辨率低下狗牙都不是事

kyosuc 发表于 2017-1-23 18:42

竖条纹我也有,我还有两个亮点。。读盘或者有些比较暗的界面都会出现的,不要太在意就好 游戏时候就看不出来了

freexia 发表于 2017-1-23 18:48

qmanzyg 发表于 2017-1-23 17:39 static/image/common/back.gif
和LZ一样最后发现原因是黑色时候的黑斑导致的 和PSV 1000 用的RGB 三星OLED一样 PSVR毕竟低端产品 OLED用 ...

谢谢回复,估计也是屏幕质量问题,说明我也不是个例。还好游戏过程中不影响,反正一代重在体验,以后除非出大作玩的时间也不会多,期待二代的无线4k!
页: [1]
查看完整版本: PSVR右眼亮度不均匀