世嘉三四郎 发表于 2017-2-11 22:25

PSVR的镜片材质究竟是玻璃还是树脂??

如题,PSVR的镜片材质究竟是玻璃还是树脂??

whmzy 发表于 2017-2-11 23:22

烂尾侠 发表于 2017-2-11 22:25 static/image/common/back.gif
如题,PSVR的镜片材质究竟是玻璃还是树脂??

个人看法肯定不是玻璃,但不确定是树脂,玻璃哪有那么容易出划痕

zkbskcwi 发表于 2017-2-12 03:48

普通塑料片而已,并没有采用树脂(为了成本)
当年出拆解的时候就有详细的检测了
不使用玻璃是因为重量(镜片类似于半球形凸透镜,体积庞大)

chivas06 发表于 2017-2-12 13:51

我自己换成蓝宝石的了,顺便加上了蔡司的T*镀膜,效果一流,怕划伤的可以试试

zhangqjk1234 发表于 2017-2-13 09:20

chivas06 发表于 2017-2-12 13:51 static/image/common/back.gif
我自己换成蓝宝石的了,顺便加上了蔡司的T*镀膜,效果一流,怕划伤的可以试试 ...

哈哈哈哈,能镶钻石的么?我想换一个!

cfd147 发表于 2017-2-13 14:21

我已经取消那些改造 直接看我的头像   多加个你们炭基生命的低效率数据接口 就搞定了

pand_a 发表于 2017-2-13 15:32

前两天看了 贴说划伤什么的,一冲动花了几十块买了个贴膜,现在想想有点后悔,是不是上了JS发的贴的当了~

鬼见愁BOC 发表于 2017-2-13 16:03

pand_a 发表于 2017-2-13 15:32 static/image/common/back.gif
前两天看了 贴说划伤什么的,一冲动花了几十块买了个贴膜,现在想想有点后悔,是不是上了JS发的贴的当了~ [ ...

我也买了,图个心安。         

moguituzi 发表于 2017-2-13 22:49

chivas06 发表于 2017-2-12 13:51 static/image/common/back.gif
我自己换成蓝宝石的了,顺便加上了蔡司的T*镀膜,效果一流,怕划伤的可以试试 ...

你明显不如我

蓝宝石是用在手机这种不专业的显示设备上的

我用的都是万元级单反镜头采用的萤石镜片、ED非色散镜片、非球面镜片组合

虽然最后的图像因为镜片的关系都是反过来的

但也治好了我的颈椎病

chivas06 发表于 2017-2-13 23:49

moguituzi 发表于 2017-2-13 22:49 static/image/common/back.gif
你明显不如我

蓝宝石是用在手机这种不专业的显示设备上的

我当时也考虑过这个方案,不过最终由于重量太大放弃了
页: [1] 2
查看完整版本: PSVR的镜片材质究竟是玻璃还是树脂??