syzu 发表于 2017-3-7 21:02

pc和wii连接彩监

折腾了几天,两个东西总算连上了。
首先最想要的就是PC低解,因为只玩FC、MD和SFC的游戏,PC最方便。很容易就弄好了,VGA直接连彩监。显卡是HD4550和HD3650,两个都支持低解,HD4550支持全部分辨率。而hd3650只支持一部分低解分辨率

syzu 发表于 2017-3-7 21:04

下面是WII,这个东西有点费劲,只有欧版可以RGB输出,我色差线改了一下,可以支持了。

syzu 发表于 2017-3-7 21:19

第一张图的rgb线连错了,先照的照片,后来重新插的,没照

zhaw 发表于 2017-3-7 21:46

彩监没有vga接口啊。是rgbhv输出到彩监吗?这彩监貌似只有rgbs接口。
rgbhv怎么转的rgbs啊?求教。

toptom2005 发表于 2017-3-7 21:46

不错啊!!   看着很清楚

syzu 发表于 2017-3-7 21:49

zhaw 发表于 2017-3-7 21:46 static/image/common/back.gif
彩监没有vga接口啊。是rgbhv输出到彩监吗?这彩监貌似只有rgbs接口。
rgbhv怎么转的rgbs啊?求教。 ...

是VGA转rgbhv的线

zhaw 发表于 2017-3-7 21:53

syzu 发表于 2017-3-7 21:49 static/image/common/back.gif
是VGA转rgbhv的线

rgbhv之后怎么接彩监的rgbs接口啊?

syzu 发表于 2017-3-7 21:55

zhaw 发表于 2017-3-7 21:46 static/image/common/back.gif
rgbhv怎么转的rgbs啊?求教。 ...

你去淘宝或电子市场买个bnc的三通,把行同步与场同步的信号都插上,就可以了。至少我这台监视器不用转换电路

魔王也看高达 发表于 2017-3-7 21:59

楼主问一下pc接彩监一定要低解驱动才行吗?手里有一台笔记本是ATIx200m的集显,支持低解但装不上低解驱动,320x240输出到彩监像没开同步一样,怎么能解决?

zhaw 发表于 2017-3-7 21:59

syzu 发表于 2017-3-7 21:55 static/image/common/back.gif
你去淘宝或电子市场买个bnc的三通,把行同步与场同步的信号都插上,就可以了。至少我这台监视器不用转换 ...

原来如此~!多谢~!PC端需要使用什么软件吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: pc和wii连接彩监