zeonduo 发表于 2017-3-14 00:01

关于psvr横向偏移 或者说 歪屏 的终结 你的问题在这里彻底解决

楼主就是前两天过来发帖 说把眼镜放在边上平放一会儿即可解决歪屏的

我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式 我说的是影院模式 不是vr模式
方法是 眼镜打开的时候 放在平地上 调平一下 然后再带上即可

楼主的结果是 再也没有发生过偏移

结果论坛里有朋友说 我的方法只能暂时延缓 不能根治

然后楼主用了一天的时间 彻底把这毛病的发病原因 以及解决方法找到了

首先 要知道psvr眼镜在不拉开头环 不戴上的情况下 即使开着 也是黑屏的 他在你戴上的一瞬间 才会打开屏幕

你要做的是 就是在他这个不拉开的状态下 也就是不佩戴的状态下 让眼镜处在一个水平平面放置即可

那么这个时候 拉开头盔 带上 就是绝对不偏移的 也就是不会歪

注意了 这里有个关键的点!那就是 你玩了一会儿vr 爽累了 想摘下来 然后你把头盔向上一推 并没有完全摘下来 这个时候 vr画面会关闭 然后你并没有把vr眼镜在这个状态下放置在平面上 而是像夏天的时候临时把太阳镜 插在头顶上的状态 只是掀开了vr屏幕 喘了一口气 回了一下微信 跟周围的人说了一句话 然后再带上vr眼镜 这个时候 屏幕又会开始偏移!

你就会觉得 仿佛我在忽悠你 我的方法解决不了根本问题 屏幕又开始歪了!旧病复发了 治标不治本!楼主是骗子!

其实这个时候 你应该把头盔彻底摘下来 放回水平平面 哪怕你只是嗑一个瓜子!!!

psvr眼镜 貌似在任何打开的状态但是并没有佩戴上的时候 都一直在找平!你不戴眼镜的任何一瞬间 哪怕是掀开看一眼四周 都要把头盔妥善处置!不要随意歪着戴或者随意扔在一边!

哪怕只有十秒钟 也一定要把头盔彻底摘下来 然后放在平面上。

这样你无论什么时候再打开玩 都是绝对不偏移的!

因为今天很多朋友来家里体验vr 我们一起做了大量的实验来验证这个结果

比如一个人玩完了之后摘掉眼镜的手递手传给下一个人头盔 那么下一个人的画面一定会歪。

如果他不是用手传递头盔 而是把头盔放在平面上 然后第二个人在平面上取头盔 那么一定不会歪。

玩一会儿 把头盔掀起来 不摘下来 几秒钟之后戴上 或者 就在头上反复的掀起来 戴上 掀起来 戴上 那么画面一定会歪。

玩一会儿 把头盔直接取下来 放在水平桌面上 然后再戴上无论怎么晃动 都不会歪。

结论就是我上面最开始提到的

psvr眼镜 在开了开关 但是没有佩戴的时候 是在自动找平!当他找平了以后 是绝对不会歪的!但是当结束佩戴之后 很多人都忽略了 只要摘下来 它又会回到找平的状态!

那么!你要做的就是

1 在psvr处于水平状态的时候 先打开vr开关 再佩戴眼镜
   反过来的话 掀佩戴眼镜 再打开vr 因为你不能保证你头一定是正的 所以几本百分百会歪

2 中途摘掉眼镜的时候 把眼镜放正 哪怕只有一秒钟 也要放正 不然再戴上 很大几率歪 因为你掀开眼镜的一瞬可能就不平了

3传递眼镜 也要先放在平面上 下一位玩家在去平面上取眼镜 不然一定会歪

养成良好习惯 眼镜随时随地都放在一个平面上 杜绝vr歪屏!绝对根治!一针见效!

andyma2 发表于 2017-3-14 09:09

zeonduo 发表于 2017-3-14 00:01 static/image/common/back.gif
楼主就是前两天过来发帖 说把眼镜放在边上平放一会儿即可解决歪屏的

方法是 眼镜打开的时候 放在平地上 调 ...

辛苦lz打了这么多字,其实就一句话,不玩的时候放水平面上

zeonduo 发表于 2017-3-14 09:20

andyma2 发表于 2017-3-14 09:09
辛苦lz打了这么多字,其实就一句话,不玩的时候放水平面上

多谢总结 但是有很多朋友会误认为 所谓不玩了 是指的 一天的游玩彻底结束了 才放上

其实 哪怕临时摘下来 也要放水平

windowsrou 发表于 2017-3-14 09:31

这样做能彻底解决自动左偏或者右偏的方法吗?晚上回去试试

LiuVv 发表于 2017-3-14 10:21

谢谢楼主 回家试试

ghost412 发表于 2017-3-14 10:34

VR游戏模式不怎么偏移,因为有摄像头介入,我一直强调的偏移,是剧院模式,剧院模式,剧院模式,重要的事情讲三遍,并不是诋毁Sony,虽然这是辅助功能,虽然他并不完善,虽然并不代表质量问题,但确实这问题是多数玩家的心病,需要SONY多花心思解决。

river629 发表于 2017-3-14 10:47

谢谢楼主的努力,但任然不能解决问题,跑偏情况出现是在主界面或者影院模式下出现的,游戏里面机会没有跑偏。
影院模式下暂时只能按option键修正,暂时还没有发现更好的方法,    lz提及的找平放置对影院模式下没什么了用。

jsrf3 发表于 2017-3-14 10:52

楼主,我用你的方法尝试了几次,并没成功。。

我是这么操作的。。

先把vr放地上,再打开线控电源,这时没拉开头环,更不会佩戴。。

然后去喝茶,看表,5分钟。。

回来坐稳,拿起,戴上。。。这时桌面就有些右偏。。。只能按option

我用最大幅尺寸。。

我感觉操作没毛病。。总之还是谢谢楼主。。辛苦

ghost412 发表于 2017-3-14 10:55

我记得iPhone有一代产品出现过陀螺仪误差-2度的bug,后来通过更新系统修复。

如果水平仪每次都放平面上找平后才检测这个平米到底水不水平,就变成了一个悖论,等待VR固件推出更新。

挤时间玩游戏 发表于 2017-3-14 11:31

楼主走心的帖子!

就是这种错误,索尼到今天也没提出方案,看来难度很大,希望渺茫
页: [1] 2
查看完整版本: 关于psvr横向偏移 或者说 歪屏 的终结 你的问题在这里彻底解决